平鲁区人民政府门户网站
马占文调研乡村旅游扶贫工作
2019年06月16日 07:39 来源:


 

64日,平鲁区委副书记、区长马占文深入平鲁西北山区,调研乡村旅游扶贫工作,区扶贫开发办公室主任燕长春、副主任宋荣等陪同。

马占文深入高石庄乡蒋家坪村、黑家窑村和凤凰城镇辛窑村,走进居民家中,实地查看、听取了乡镇负责人的相关汇报,详细了解了农村环境整治、旅游开发和巩固扶贫成果等情况。强调西北乡要抓区位优势,深挖乡村旅游资源,积极完善旅游配套设施,使旅游产业在脱贫攻坚中发挥更加积极的作用。

马占文指出,乡村环境是旅游产业发展的重要载体,要抓住全区城乡环境整治的有利时机,在做好乡村环境整治的同时,教育村民养成文明生活的习惯,不乱修乱建、乱堆乱放、乱排乱倒,要采取有效措施,防止白色污染等破坏乡村风貌的现象发生,要不影响宜居宜游的环境。

马占文要求坚持巩固脱贫、美丽乡村、特色产业发展等有机结合,树立文化旅游观念,结合新农村建设,做好重点基础设施文章,打造特色,不断提升乡村旅游承载力、吸引力,引导带动和充分吸纳当地群众、特别是脱贫群众通过旅游发展实现增收。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号