平鲁区人民政府门户网站
平鲁区脱贫攻坚领导小组召开扶贫专题会议
2019年07月29日 10:45 来源:


725日下午,在区政府一楼会议室召开了平鲁区脱贫攻坚领导小组扶贫专题会议,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长刘旋,区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长马占文,区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长苑冬梅,区委常委、组织部部长、区脱贫攻坚领导小组副组长孙涛,区政府副区长、区脱贫攻坚领导小组副组长张秀珍出席会议,刘旋在会上作重要讲话,马占文主持并讲话。参加会议的还有区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、农村第一书记、驻村工作队队长等,共计200多人。

    马占文首先在会上传达了全省攻坚深度贫困乡村振兴现场会议精神,区扶贫开发办公室主任燕长春解读了《平鲁区脱贫攻坚工作“回头看”实施方案(讨论稿)》,之后,会议听取了阻虎乡、区住建局、西水界乡五元井村第一书记关于2019年脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

刘旋在讲话中指出,在脱贫攻坚工作中,对照中央和省、市要求,还存在几个方面的问题,要对照《平鲁区脱贫攻坚工作“回头看”实施方案(讨论稿)》认真查找,掌握政策,针对问题,贯彻落实好全省会议和省委领导的批示精神。要提高政治站位,确实落实好责任,一级党委、政府是落实的主体单位。要强化作风建设,驻村工作队要真正驻村,这是制度和纪律要求。要加强基层组织建设,加强“三基建设”,统筹推进脱贫攻坚巩固提高和“三农”工作,决不能弄虚作假。要加强乡村人居环境建设,加快进度。要创造性地做好安全生产、造林绿化等项工作。

马占文最后讲话,他要求大家要认真研读方案,提出好的建议,以进一步完善方案。各乡镇、各部门要提高认识,增强责任感,认真落实刘书记讲话精神,以问题整改带动脱贫攻坚工作。当前,脱贫攻坚进入关键时期,要防止贫困户返贫,全面巩固脱贫攻坚成果。基础设施投入要到位,要加强产业发展,要提前预判,提前谋划,确保小额扶贫贷款的投放工作。工作队要投入感情,投入精力,工作做好了,群众满意度就提升了。乡镇领导要扛起责任,进村入户,熟悉工作,切实尽到责任,切不可掉以轻心。总之,要一如既往,多想办法,确保守住底线,对标一流,做到脱贫攻坚取得全面胜利。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号