平鲁区人民政府门户网站
田东在我区调研脱贫攻坚巩固提升工作
2019年08月20日 04:43 来源:


 

   87日,朔州市副市长田东带领相关部门负责人在我区调研脱贫攻坚巩固提升工作。区委书记刘旋,副区长张秀珍及区扶贫办主任燕长春等相关部门负责人陪同调研。

田东一行先后来到阻虎乡迎恩堡村、白兰沟村,凤凰城镇安架山村,西水界乡大路庄村,长良农牧专业合作社,源生态专业合作社等地,并深入贫困户李坤等家中,实地了解了农村人居环境整治、脱贫攻坚巩固提升及农业化产业项目进展情况。

田东要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合大力实施乡村振兴战略,因地制宜,精准施策,扎实推进农村人居环境整治,全面改善农村环境面貌,全力建设生态宜居美丽乡村。

田东强调,要干劲不松,强化责任意识,密切分工协作,切实保证贫困人口退出后帮扶政策不变、力度不减,坚决防止返贫。要结合本地实际和贫困户的致贫原因,继续落实好产业扶贫、健康扶贫等一些列帮扶措施,帮助贫困村破解发展难题。要大力宣传先进典型,积极培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,发展多种形式的农业规模化经营,充分发挥示范引领作用,带动现代农业发展,促进农业增效、农民增收。

刘旋表示,我区将准确把握理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,高点站位凝聚共识,切实增强推进农业农村工作的责任感紧迫感,坚持把美丽乡村建设作为统领“三农”工作的总抓手,对标先进补短板,全面提升我区农村人居环境风貌,以时不我待的劲头,发扬苦干实干的精神,打一场美丽乡村建设攻坚战。要全面对标,密切配合,扎实做好脱贫攻坚各个环节、各项工作的沟通衔接,坚守岗位,牢记职责,扎根基层,把脱贫政策扎扎实实落到实处,努力让每一位贫困户如期实现脱贫。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号