平鲁区人民政府门户网站
平鲁区坚持“生态立区”,在打造践行“两山”理论示范区上走在前列
2019年10月15日 04:14 来源:


 

一是大力推进林业生态建设,洪涛山生态恢复工程完成植树造林1.5万亩,7.72万亩国家省级工程已完成造林6万亩,预计在雨秋季完成两大工程的全部造林任务。

二是深入开展清河行动,召开了平鲁区水污染防治现场推进会,生活污水集中处理、工矿黑水全面治理、农牧废水普遍清理、雨季降水严格管理四项重点工作扎实开展。平鲁污水处理厂保温提效改造项目全部完工,COD、氨氮、总磷三项指标均已达到地表V类标准。22家涉水企业,13家实现零排放,9家排放达标。规模养殖场普遍配套了粪污处理设施。上半年担水沟和林家口两个市考断面,除担水沟断面3月份COD超标外,全部达标。

三是大力治霾卫蓝,面开展禁烧限放、工业企业大气污染治理、工业企业燃煤锅炉整治、工业企业无组织排放管控治理、散烧煤面源污染治理、扬尘污染治理“一限五治”,全区环境空气质量综合指数为6.54,同比下降8.66%

四是锲而不舍保土护壤,持续推进全区重点行业企业用地土壤污染状况详查,配合市生态环境局完成我区8家重点行业企业用地土壤污染状况数据信息采集工作。

五是全力攻坚城乡人居环境整治,全力攻坚城乡人居环境整治,动员全区深入推进“三清三治三提升”各项任务,迅速掀起了一场“环境革命”。农村整治以根治脏乱差“顽疾”为重点,拆除违章建筑239处;清理农村“五堆”8000处,清运垃圾36万多吨;清理村内河道沟渠2500多处;白堂乡安太堡村污水排放收集管网建设工程将于7月底建成,陶村乡歇马关污水处理厂前期工作正在加紧推进;年内计划改造乡镇卫生厕所2500座,待政府常务会通过后正式开工建设;2个省卫生示范乡镇、6个省卫生示范村、60个省卫生村建设任务已全面铺开。城区整治坚持“一个标准,一个声音,一个步调”推进专项行动,拆除违章建筑163处,清理各类垃圾2050余吨,清理商户乱贴乱挂1900余处,清理、粉刷覆盖小广告920余处,新建装修改建公厕7座。道路交通整治聚焦街道、巷道、村道,大力推进乡村“四好公路”建设、城乡破损道路修缮等工作,整治道路139.8公里。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号