平鲁区人民政府门户网站
平鲁区脱贫攻坚领导小组召开例会
2019年10月30日 03:45 来源:

 

  

    10月25日,朔州市平鲁区脱贫攻坚领导小组例会在平鲁区职工公寓四楼会议室召开,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长刘旋,区委常委、组织部长孙涛,副区长张秀珍出席会议,参加会议的还有区委办主任张元胜、区扶贫办主任燕长春和成员单位负责人等。 

    区委书记刘旋在会上做重要讲话,他在讲话中指出,一是统一思想,认清形势。大家要时刻保持清醒的头脑,深刻认识脱贫攻坚工作当前存在的问题,按照省委脱贫攻坚巡视组提出的问题,继续对标对表,深查细改,真正把存在的、潜在的问题都查出来,要禁得起组织检验。二是全力以赴,交好总账。工作中决不能存在过关思想和松懈思想,扎实推进脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚战完胜,完成2020年目标任务,给党和人民交上满意的答卷。三是提升整改,抓好落实。省委巡视组提出的问题是对工作的自我警示,要统筹推进反馈问题整改,举一反三排查解决问题,要整改落实具体要求,发现的问题,一件一件解决,一个一个去办。四是落实责任,务求实效。各乡镇党委书记亲自部署过问、协调督办,把责任层层传导下去,把整改工作抓紧抓实;成员单位要明确方法路径,细化工作措施,加大推进力度,确保改到位、改彻底、改出成效。 

    区委常委、组织部长孙涛传达了习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神;传达了习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会、在集中连片特困地区扶贫攻坚座谈会、打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。要求各级各部门要认真学习,深入贯彻,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。 

    区政府副区长张秀珍安排部署近期脱贫攻坚重点工作。她要求,聚焦问题,狠抓整改落实,按时上报整改措施,做好工作总结;要盯紧目标,压实责任,保证如期解决农村人畜安全饮水问题。住房、教育、医疗等方面的工作还有待进一步提升,要加快推进涉农资金整合和统筹安排使用,抓紧实施退耕还林工作,要着眼长远,发展产业,形成龙头带动效应和贫困人口稳定增收的新格局,高质量按时完成任务。 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号