平鲁区人民政府门户网站
平鲁区脱贫攻坚巡视整改部署会议召开
2020年02月17日 04:42 来源:

 

 

215日上午,平鲁区脱贫攻坚巡视整改部署会议在区职工公寓视频会议室召开,区委书记刘旋,区委副书记、区长马占文,区政协党组书记、区政府副区长张秀珍出席并讲话,区政府党组成员王福主持会议,区脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

刘旋在会上作重要讲话,指出在疫情防控任务十分艰巨的时刻召开此次会议,足见脱贫攻坚工作的重要性,各单位各部门要严格按照此次会议精神,进一步提高思想认识,坚持问题导向,狠抓工作落实,持续巩固全区脱贫攻坚成效。他在讲话中对全区脱贫攻坚巡视整改工作提出两点要求:第一,真正扛起责任。面对今年脱贫攻坚“交总账”的要求,形势十分严峻,任务非常艰巨,各乡镇、各部门务必要清醒认识当前形势,抓好问题整改,决战完胜、全面打赢脱贫攻坚战。第二,真正落细落实。各乡镇、各部门要对近期所有工作高度重视,坚持问题导向,责任到人,针对责任清单把所有工作依次落实、落深、落细。要组建脱贫攻坚巡回督导组,形成问责机制,对各单位工作落实情况和工作效果进行监督检查。刘旋强调,要把疫情阻击战和各项工作有机结合起来,在确保打好打胜疫情阻击战的同时,要统筹做好近期各项工作,切实整改责任清单中的各类问题,做到脱贫攻坚工作有序扎实整改推进。

马占文在讲话中指出,全区脱贫攻坚巡视整改工作的开展,一要进一步提高政治站位,持续增强问题整改的责任感和紧迫感,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。持续加大整改力度、加快整改进度,确保所有问题在规定时间内高质量整改到位。二要进一步坚持问题导向,务必全面彻底抓好巡视整改工作。要严格按照督办清单,聚焦问题症结,强化工作举措,确保所有问题全面彻底整改到位。对主体责任不落实、整改措施不得力、工作落实不到位,影响脱贫攻坚巩固提升成效的,将严肃追责问责,绝不姑息。三要进一步完善长效机制,以巡视整改推动脱贫攻坚任务如期全面完成。持续加大考核管理力度,为脱贫攻坚巩固提升提供坚强保障。持续巩固和扩大整改成果,以严格的制度推动巡视整改工作落地落实,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。

张秀珍在会上安排部署了全区脱贫攻坚巡视整改工作,强调要聚焦脱贫攻坚决战完胜目标,切实做好今年的脱贫攻坚工作,特别是问题整改,要做到“两手抓、两促进、两不误”。一是问题整改要务必精准落实,找“漏点”、查“死角”、补“缺项”,形成简洁清晰的问题整改“任务书”“路线图”和“时间表”,为落实整改提供精准靶向。二是问题整改要完善责任机制,形成“有人牵头整改、有人落实整改、有人监督整改、有人问责整改”的责任链条和责任体系。三是问题整改要着眼长远发展,要紧紧围绕脱贫攻坚战、收官战,在七个战场打好“七场战役”,实现“七个突破”。合力打一场全员动员、声势浩大的扶贫领域问题整改“大会战”。

  最后,王福在会议总结中强调,要坚定必胜信心,抓好问题整改,提升脱贫成效,各级各部门要按照区委、区政府安排部署,认真落实“四个不得”要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓问题整改,坚定决战必胜的信心,继续保持战斗精神,坚决打好打赢脱贫攻坚最后一战。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号