平鲁区人民政府门户网站
平鲁区扶贫办安排脱贫攻坚整改工作
2020年02月20日 04:52 来源:

 

      2020217日上午,区扶贫办召开会议,安排部署脱贫攻坚整改工作,主任燕长春主持并讲话,单位全体成员参加。

会议首先学习了习近平总书记关于新冠肺炎防治工作的重要讲话和中央政治局常委会会议精神,要求全体同志在认真做好当前疫情防控工作的同时,完成好脱贫攻坚的本职工作,一项一项落实落细落到位,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

燕长春传达了平鲁区巡视整改部署工作会议精神,并对今后一段工作提出要求:在举国战“疫”的关键时期,我们要高度重视,按照平鲁区巡视整改部署工作会议的要求,积极开展工作。要提高政治站位,主动作为,在错峰上班期间,强化独立工作能力,做好各自工作。在战“疫”期间,要保证自身安全,领导要坚持带班,以上率下,保证日常工作正常运转。每一位同志要根据工作需要,在保证满足防疫工作要求的前提下,居家处理日常工作事务或来单位办理。对战“疫”期间的扶贫工作安排,要求以文件形式告知各成员单位和相关工作人员,做到战“疫”、扶贫两手抓,两不误。要积极整改,做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

       会议就下一段脱贫攻坚整改工作做了具体分解和安排。围绕解决“两不愁三保障”等突出问题、落实“四个不摘”政策等中心任务,制定和完善扶贫办整改工作方案,并全面完成2019年各部分工作资料的汇编。就光伏运营、扶贫小额金融贷款等方面的工作要进一步明确要求,不可贻误。单位全体工作人员要分工明确,以人定责,自己调整工作进度,主次分明,急事急办。要求乡、村两级把爱心超市与战“疫”值守联系起来,通过积分推动工作,让小积分发挥更大作用。

会议要求,全体干部职工要振奋精神,全力以赴,为确保脱贫攻坚战圆满收官,确保同步全面建成小康社会做出自己应有贡献。

 

   

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号