平鲁区人民政府门户网站
省委脱贫攻坚第四督导组深入平鲁区督导工作
2020年02月28日 02:24 来源:

 

225日,省委脱贫攻坚第四督导组在副组长郝钧藩的带领下,一行五人到平鲁区对第一季度脱贫攻坚工作开展情况进行督导。

26日上午,督导组认真查阅了当前脱贫攻坚和疫情防控工作开展情况的相关资料。下午召开座谈会,督导组全体成员、区委书记刘旋、副书记苑冬梅、副区长王福、区扶贫办主任燕长春参加了会议,座谈会重点围绕本年全区脱贫攻坚工作存在的困难、问题和查看资料情况两项内容进行了交流。

  座谈会上,刘旋重点介绍了全区严格落实疫情防控措施和有序推进脱贫攻坚工作开展情况,王福就平鲁区2020年脱贫攻坚工作总体安排部署和当前工作开展进度及存在问题作了全面汇报。督导组对疫情当前平鲁区脱贫工作开展现状给予了充分肯定,同时为下一步持续巩固拓展脱贫攻坚成果、高质量打赢脱贫攻坚战提出了更高的要求。副组长郝钧藩强调四点建议,一要加大气力抓好问题整改,二要加大力气抓好“三落实”,三要加大力气高标准完善基础设施,四要加大力气抓好基层组织建设。督导组安杰提出六点要求,一是要制定一个好的年度计划,这是高质量完成年度任务的基础;二是问题整改要理清思路,建好“问题、责任、时限、销号”四清单;三是要充分利用扶贫车间和就业培训等措施,弥足产业和就业方面的不足;四是要充分调动人的主观能动性,形成“干部+群众”合力;五是要学会利用现代化管理手段开展脱贫攻坚工作;六是要结合全年工作制定好时间表、路线图、工作标准,完善工作体系。王青杵就饮水安全提出要建立健全全区饮水安全管理系统,切实保障农村饮水安全,丁志刚就查看资料情况提出要坚持问题导向、举一反三,进一步完善去年督导提出的反馈意见。

最后,刘旋对督导组全体成员为平鲁脱贫攻坚工作全面提升提出的宝贵意见表示衷心感谢,全区上下将持续深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话和省、市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两手硬,严防严控、真抓实干,向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚攻坚战。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号