平鲁区人民政府门户网站
朔州市平鲁区扶贫办深入学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会会议精神
2020年03月16日 03:57 来源:

 

 

38日,朔州市平鲁区扶贫办召开专题会议,学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会会议精神,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,积极贯彻落实省、市、区提出的工作要求,强调要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,按照省、市、区脱贫攻坚的统一部署,以更大决心、更强力度推进各项工作,确保脱贫攻坚如期全面收官。

近年来,平鲁全区上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央部署和省、市、区安排,紧盯“两不愁三保障”,全区脱贫攻坚工作取得决定性成效。今年是脱贫攻坚收官之年,要坚决贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,对标对表中央和省委、市委、区委部署要求,抓住重点关键,主攻薄弱环节,把落实工作进一步抓实抓细抓到位,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

平鲁区扶贫办要求全体干部职工必须认真学习,深入领会习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省、市、区整体安排开展工作,举一反三,查缺补漏,全面做好问题整改工作,要制订和细化明确的时间表、任务图,对下一步工作进行任务分解,细致安排,压实责任,明确目标,为如期完成脱贫攻坚任务、交好总账提供坚实保障。针对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,要把具体情况搞清楚,把实际影响分析透,不折不扣落实各项政策措施,努力把疫情影响降到最低。要强化正面宣传,凝聚人心,鼓舞斗志,齐心协力打好脱贫攻坚收官战,确保与全国一道全面建成小康社会。

会议指出,打赢收官战、兑现军令状,既是工作要求,更是政治纪律,要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,只争朝夕、快马加鞭推动工作,不获全胜决不收兵。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号