平鲁区人民政府门户网站
平鲁区加强基层扶贫干部队伍能力提升培训
2020年04月30日 04:58 来源:

 

 

为了进一步提高基层扶贫干部队伍脱贫攻坚的政策理论水平,提升攻坚能力和服务水平,为圆满完成脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础,417日,朔州市平鲁区举行决战决胜脱贫攻坚基层干部能力提升培训会,区委常委、组织部部长孙涛主持并讲话,朔州市扶贫开发办公室副主任雷发明到会做专题培训讲座。各乡镇(街道)分管扶贫的乡镇副职,新提任的乡镇科级干部、各驻村工作队成员共约400多人参加了培训。

雷发明就就扶贫政策、迎接验收考核、交好总账等,向与会人员作了系统全面的辅导和详细解读。他特别指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,全体扶贫干部要切实强化政治意识和大局意识,认真对待此次扶贫国考,迅速行动、细心准备、查漏补缺,进一步吃透政策精神,完善档案资料,确保各项工作落细落实落到位,实现真扶贫、扶真贫,并顺利通过国考检验。培训会上,雷发明还对扶贫工作中相关的业务技术问题一一进行了细致解析和指导。

孙涛在讲话中强调,今年以来,广大扶贫干部在乡镇党委的领导下,聚焦全面完成脱贫攻坚任务,以“交总账”和“军令状”意识,克服各种困难,做了大量工作。我们要以习近平总书记关于干部驻村帮扶工作的重要指示和要求作为行动指南和根本遵循,继续发扬优良作风,艰苦奋斗,扎根一线,为全区脱贫攻坚决战完胜、全面收官交总账再立新功。必须要清醒认识到确保决战完胜、全面打赢,任务依然艰巨,仍需付出艰辛努力。要清醒认识到责任重大,要强化军令状意识,如果立了军令状完不成,驻村帮扶干部将会承担相应责任。要清醒认识到任务艰巨,要确保“交总帐”的质量成色,必须查漏补缺强弱项,时不我待抓落实。要清醒认识到时间紧迫,必须强化紧抓进度、保证成效的要求。要清醒认识到松气歇脚要不得,五年脱贫攻坚,成败在此一举,决不能“掉链子”。

孙涛的讲话和雷发明的讲座受到与会人员的热烈欢迎,会后纷纷表示,要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示精神,深入学习掌握扶贫政策,不断精研业务,沉下身子,凝心聚力,以饱满的热情投身到脱贫攻坚的伟大实践中,向党和人民交上一份满意的答卷。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号