平鲁区人民政府门户网站
平鲁区隆重举办10.17全国扶贫日宣传活动
2020年10月23日 04:06 来源:

 

 

1016日,平鲁区在紫晨广场隆重举办10.17全国扶贫日宣传活动,平鲁区委书记刘旋,区委副书记、区长马占文,区委副书记苑冬梅,区人大常委会主任贾志武等四大班子在家领导出席,区脱贫攻坚成员单位及多家涉农企业等参加了活动。

宣传活动启动仪式

活动启动仪式在紫晨广场举办。广场上,气球高悬,锣鼓喧天,大红色拱门上书写着“平鲁区2020年‘决战完胜在今朝’10.17全国扶贫日宣传活动”的大字,传达出今年全国扶贫日的主题。刘旋、马占文、苑冬梅、贾志武等四大班子在家领导出席,苑冬梅副书记在仪式上讲话,副区长王福主持。

苑冬梅在讲话中指出,按照习总书记精准扶贫精准脱贫的指示精神,紧跟党中央、省委省政府和市委市政府的战略部署,平鲁区委区政府乘势而上积极跟进,大力开展领导包村增收、干部驻村帮扶、产业到户扶贫、劳务培训就业等系列扶贫工程,在平鲁大地掀起一场空前绝后的脱贫攻坚大决战。

下一步,全区上下将在区委区政府的坚强领导下,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不忘初心,奋力决战一百天,如期兑现军令状,为实现全面建成小康社会的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的光荣梦想奋勇前进。

消费扶贫等活动

在活动现场,源生态公司、木森农牧、鲁丰肉业等多家涉农企业开展了现场销售和集中签约等消费扶贫活动,参加活动的区领导走进展区,详细了解企业的生产销售和带贫益贫情况,并纷纷解囊,带头消费,为消费扶贫做出表率。同时,相关单位与企业签署协议,集中采购农副产品,助力消费扶贫。各企业的负责人也纷纷带头宣传企业产品,促进消费扶贫。

活动中,区人社局现场举办了“帮助贫困群众家门口就业招聘活动”;区卫健局、区医保局承办的义诊及宣传活动也受到了现场群众的高度赞扬。

宣传活动

在紫晨广场,区扶贫办、区农村农业局、区人社局、区教育局、区卫健局、区医保局、区住建局、区水利局分别设置40多开宣传展板,散发多种宣传资料、书籍数千份(册),以多种形式从多侧面向广大干部群众宣传党和国家的扶贫政策,展示脱贫攻坚所取得的成绩,受到广大干部群众的热烈欢迎。

威风锣鼓队为本次活动助兴,献上了一场振奋人心的锣鼓表演。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号