平鲁区人民政府门户网站
双碾乡牧源草业为农解忧助农增收
2020年11月02日 04:17 来源:

为了让农作物秸秆化害为利、变废为宝,增加农民收入、助力脱贫攻坚,平鲁区双碾乡牧源草业公司现金回收莜麦、玉米、谷物秸秆,每吨550元。

平鲁区牧源草业有限公司位于平鲁区双碾乡东港村,总投资4700万元,是集饲草种植、加工、收购、销售为一体的草加工企业,现拥有大型圆捆机、裹包青贮机、灌木联合收割机、大型草粉机、大型压缩草块机等草加工机械20台(套),主要以苜蓿、燕麦草、青贮玉米、柠条、天然草等草品种为主,加工方草捆、圆草捆、草块、草颗粒、草粉、裹包青贮等,生产、仓储设施建设和加工及运输设备全部配套。牧源草业以“公司+合作社+牧草基地+农户”的产业化模式,吸引农村的贫困户入股,统一组织培训并安置就业,拓宽贫困户增收渠道,增加贫困户收入。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号