平鲁区人民政府门户网站
讲好脱贫攻坚故事 凝聚强大精神力量
2021年01月04日 01:34 来源:

 

 

2020年,是全面建设小康社会宏伟目标的实现之年,也是脱贫攻坚战的收官之年,平鲁区深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,凝心聚力,全力以赴,取得了脱贫攻坚战一个又一个胜利。

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,对中华民族、对全人类都具有重大而深远的意义。习近平总书记强调:“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好。”值此脱贫攻坚战收官之际,我们深入学习贯彻习近平总书记这一重要指示精神,为了真实记录全区脱贫攻坚的历程,为了全面反映广大干部职工和人民群众的倾情投入和无私奉献,为了进一步激励广大干部职工和人民群众奋发精神,为建设美好平鲁做出新的贡献,我们围绕“讲好脱贫故事、凝聚前行力量”这个中心,组织人员先后编写了《决战完胜——平鲁区脱贫攻坚纪实》《平鲁脱贫案例集锦》,去年还编写了《初心˙使命——平鲁脱贫攻坚记事》,其中有各行业各部门在脱贫攻坚中的具体作为,也有第一书记、驻村工作队队员、企业脱贫致富带头人的工作实绩,还有贫困人口自身扶志扶智的生动写照……全方位、多层面展示了全区脱贫攻坚的进程和业绩,目的就是要用生动的画面和精彩的文字记载这场伟大的革命和实践,在讲好平鲁脱贫故事的同时,把全民勠力拔穷根、万众一心奔小康的感人事迹定格成美好的记忆,呈现给各级领导和广大干部群众,使之成为脱贫攻坚大决战的宣传队,使之成为激励广大干部群众决战完胜的加油站,来共同书写脱贫攻坚的时代答卷。

日前,画册和书籍已经发送至脱贫攻坚相关单位、各乡镇、驻村工作队和所有贫困村。同时,为了加强宣传,激发群众的内生动力,进一步巩固脱贫成果,区扶贫办还连续组织宣传小分队,深入贫困人口集中的乡镇,向广大群众发送了画册。在各乡镇,宣传活动受到群众的热烈欢迎,大家争相阅读,纷纷点赞,齐声赞颂脱贫攻坚给给广大农村带来的新变化,给广大群众带来的新生活和对美好未来的新希望。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号