平鲁区人民政府门户网站
多措并举促扶贫宣传
2021年01月22日 06:21 来源:

 

 

平鲁区扶贫办在区委区政府的坚强领导下,认真践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高认识、精准施策,紧扣脱贫攻坚主题,搭建宣传平台,依托主流媒体,抓政策宣传、抓典型培树、抓舆论引导,注重内宣与外宣相结合,打好决战完胜“主动仗”,唱响扶贫“好声音”。2020年,共形成报道315篇次,其中国家级媒体17篇次,省级媒体39篇次,市级媒体120篇次,区级媒体12篇次,自媒体美篇15篇,政府门户网52篇,脱贫攻坚简报60期。同时扶贫办组织专人撰写了“扶贫扶志案例、家庭脱贫案例、行业扶贫案例”等典型案例60多篇,其中4篇被国家级最高扶贫媒体《中国扶贫》刊发;50多篇稿件刊发在《朔州日报》《朔州新闻网》等市级媒体上,并被中央级、省级各种媒体转发。编印了扶贫大型宣传画册《决战完胜——平鲁区脱贫攻坚纪实》《初心˙使命——平鲁区脱贫攻坚纪事》和《平鲁脱贫案例(集锦)》等书,拍摄了平鲁区脱贫攻坚纪录片《不负韶华战贫困  砥砺奋进奔小康》。总体看,大势向好,氛围浓厚,亮点纷呈,为今年脱贫攻坚收官营造了良好氛围。                     

平鲁区扶贫办坚持业务和宣传“两手抓”,既当好“老黄牛”,打牢“做功”,又当好“百灵鸟”,练强“唱功”;既要“干得好”,更要“说的妙”,着力发挥好宣传工作思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑“四个作用”,整体工作达到了点的突破、面的活跃、质的提升,为脱贫攻坚决战完胜凝聚起了磅礴力量。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号