平鲁区人民政府门户网站
马占文深入阻虎、双碾乡调研产业扶贫工作
2021年01月22日 06:22 来源:

 

 

120日,平鲁区委副书记、区长马占文深入阻虎乡、双碾乡,就产业扶贫工作进行调研,区政府办主任王波、区扶贫办主任燕长春及有关乡镇负责人陪同。

   马占文先后深入阻虎乡阻虎村木炭加工厂、阎家窑村芩茶加工厂,迎恩堡村红色教育基地、阻堡村淀粉加工厂和双碾乡牧源草业等地,详细了解产业规模、资金投入、销售渠道以及农民参与等情况,并与企业负责人一起探讨产业扶贫的路子、探索产业发展的方向。

  马占文强调,要树立统筹产业发展思维,调整产业发展思路,依托本地优势资源大力发展特色高效产业,将资源优势转化为产业优势;要在深挖特色产业的文化内涵上作文章,引进培育壮大带贫效果好的市场主体,发展精细化产业链;要充分发挥新型经营主体在产业扶贫中的引擎推动作用,不断提高专业合作社组织化程度;要提高农民的参与度和生产积极性,不断提高群众收入,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号