平鲁区人民政府门户网站
平鲁交警大队深入公交公司开展春运驾驶员安全教育培训
2021年02月01日 05:58 来源:

  

 

    从1月28日起到3月8日,拉开了2021年为期40天的春运帷幕。为保障春运期间全区道路安全形势及公交运营秩序平稳有序,1月29日晚,平鲁交警大队利用公交公司驾乘人员收工后的工余时间,组织百余名“春运”驾乘人员进行集中安全教育培训。

 

   会上,民警指出今年的春运形势复杂严峻,根据疫情防控的要求,驾驶人应充分了解到春运安全工作的重要性和肩负的安全责任,真正做到“一方面保疫情防控、一方面保春运安全”,实现“双保双赢”目标。同时驾驶人应自觉遵守交通法规,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为;企业负责人应加强春运期间公交车辆安全管理,确保对每辆出行的公交车辆做到严格把关,坚决预防道路交通事故发生,为广大市民创造一个安全、有序、舒适的公交出行环境。

 

   最后民警还向驾驶人员发放了平安春运等宣传资料,广大驾驶员纷纷表示,要自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为和交通陋习,确保市民乘车安全,以实际行动为平安春运、健康春运做出自己的贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号