平鲁区人民政府门户网站
平鲁区扶贫办组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
2021年03月07日 04:05 来源:

225日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

平鲁区扶贫办组织全体干部职工实时收看了大会盛况。听到习近平总书记向世界庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!大家按捺不住内心的激动,为自己在脱贫攻坚这场伟大的实践中付出的辛劳和智慧感到无比自豪。纷纷表示,一定要努力工作,坚决按照党中央、国务院的重大决策部署,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;面对新的历史时期,顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,继续支持脱贫地区发展和群众生活改善。主动转变思路,形成新发展理念,着力在乡村振兴、新农村建设上下足功夫,为建设社会主义现代化国家做出我们应有的贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号