平鲁区人民政府门户网站
六一儿童节平安“警”相随
2021年06月01日 10:40 来源:

   今天是“六一”国际儿童节,为使广大小朋友从小树立交通安全意识,提高自我防范能力,真正落实“交通安全从小做起”。6月1日,平鲁交警大队以“六一”儿童节为契机,深入平鲁区实验小学开展交通安全知识宣讲活动。

活动中,民警通过发放宣传资料,面对面对学生家长讲解如何让孩子安全过马路、安全骑车、安全乘车等交通安全知识和出行注意事项。同时,民警结合校园周边道路通行情况,教育引导学生、老师和家长上下学期间要仔细观察道路情况,过马路时要做到一慢、二看,确认安全后再通过。自觉遵守交通信号,做到不闯红灯、不横穿马路、不在道路上嬉戏玩耍,促使学生从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明良好的出行习惯。此次进校园宣传活动,进一步增强了广大师生交通法规知识和遵守交通规定、安全出行意识,提高了学生们的自我保护能力,为孩子们平安、快乐欢度“六一”节,营造了浓厚的校园氛围。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号