平鲁区人民政府门户网站
平鲁区井坪镇:防控接种 “两手抓” 筑牢农村“防疫墙”
2021年08月26日 09:02 来源:

 

面对当前严峻的疫情防控形势,平鲁区井坪镇结合农村地区实际,按照“全镇一盘棋”的工作思路精准施策,以“两手抓两手都要硬”的工作态度,对全镇疫情防控和疫苗接种工作全面发力,坚决阻断病毒传播途径,织牢农村疫情防护网。

从6月份开始,井坪镇的党员干部和卫生院的工作人员积极进村入户,动员符合疫苗接种条件的人群应接尽接。尤其是针对偏远山区以及出行不便的人群,专门组织车辆上门接送。而在井坪镇的新冠疫苗集中接种点里,每天早上从8点钟开始,工作人员就准时到岗为群众进行疫苗接种,确保“不漏一户、不落一人”。“目前完成18岁以上第一针剂接种5000余人,一共是17000多支。目前我们还在开展15到17岁学生的接种工作,现在已经接种了260多支。”副镇长赵跃华介绍道。

同时,井坪镇还及时启动了“3+1”联防联控制度,即区领导包乡镇,乡镇干部包村,村干部包户,同时进行户与户监督。严格做到全员下沉,严防死守,对出入村庄的人员、车辆进行详细登记。各村还结合“大喇叭”广播喊话、村干部流动宣传、张贴防疫条幅、发放防疫资料等方式,确保防疫宣传知识入心入脑。

井坪镇通过将“群防群控、联防联控、严防严控”的工作机制与“堵、排、控、查、治”等防疫措施有机结合,针对疫苗接种工作进行排查与动员,同时对重点人群、重点企业进行摸排管控,针对聚集性活动实行疏导,针对隐瞒行程问题,鼓励举报,有效提高了农村群众的个人防护意识,织牢了农村疫情防控“安全网”。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号