当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态
我区召开文艺界工作座谈会
发布时间:2022年07月04日 11:37 信息来源:平鲁要闻

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,6月29日,我区召开文艺界坚定文化自信,建设文化强区,喜迎二十大座谈会,会议传达学习了全市“坚定文化自信、建设文化强市”座谈会精神,贯彻落实区委“突出党建引领,建设一区两城,写好两本答卷,在全方位推动高质量发展中奋力开创新局面”战略部署,促进我区文艺事业繁荣发展。
    区委书记郝云出席座谈并讲话,区委常委、宣传部长王志主持座谈会,区委常委、统战部部长郝利军,市文联主席、党组书记李志斌,区文联主席侯翠平出席会议。
    座谈会上,我区部分协会负责人,文艺界代表分别做了交流发言。郝云充分肯定了我区文艺工作近年来取得的成绩,并就做好今后工作提出希望。他指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。平鲁的作家、艺术家要进一步守正创新,通过更多优秀的文艺作品,书写和记录平鲁人民的伟大实践,凝聚起冲刺区委“突出党建引领,建设一区两城,写好两本答卷,在全方位推动高质量发展中奋力开创新局面”目标任务的平鲁力量。
    郝云强调,要把牢正确方向,坚持守正创新、凝心聚力,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,用艺术的方式、优秀的作品,推动全区文艺事业始终沿着正确方向发展。要把服务全区大局、推动全方位高质量发展作为文艺创作的出发点和落脚点,静下心来、沉下身子,扎根平鲁这片沃土,聚焦转型发展实践,努力创作出一批具有影响力的文艺精品。要聚焦全区重点工程、深入基层前沿,创作生产出更多的优秀作品,为人民奉献更加丰富的精神食粮,更好满足人民精神文化生活新期待。全区广大文艺工作者要进一步锐意进取、扎实工作,唱响主旋律,打好主动仗,为我区“突出党建引领,建设一区两城,写好两本答卷,在全方位推动高质量发展中奋力开创新局面”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会后,与会人员共同参观了“喜迎二十大,迈进新征程,建功新时代”书画工艺作品展。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号