当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态
我区组织收听收看全市目标责任考核总结部署暨抓党建促基层治理能力提升专项行动调度会
发布时间:2022年07月19日 10:46 信息来源:平鲁要闻

 

7月11日,全市目标责任考核总结部署暨抓党建促基层治理能力提升专项行动调度会召开,通报总结2021年度目标责任考核完成情况、安排部署2022年度目标责任考核工作,听取各县(市、区)抓党建促基层治理能力提升专项行动重点工作开展情况汇报、研究部署下一步重点任务。市委书记姜四清出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,按照省委全方位推动高质量发展目标要求,明确重点、压实责任、强化举措,切实激发基层治理效能,全力推动2022年度目标责任考核争先进位。市委副书记、市长吴秀玲主持会议。区委书记郝云,区委副书记、区长苑冬梅,区领导孙涛、王志、赵治国、郝利军、石瑞、许震、解玉婷、白涌、王波在我区分会场参加。
    姜四清代表市委、市政府向考核优秀的县(市、区)、市直单位和评为“促进朔州经济社会发展突出贡献单位”的驻朔单位表示祝贺。他指出,过去一年,全市上下坚定不移贯彻党中央和省委重大决策部署,大力弘扬右玉精神和改革开放精神,主动抬高标杆、努力争先进位,全力完成年度目标责任考核任务,各项工作成绩明显,要肯定成绩、坚定信心,切实增强抓好考核工作的紧迫感,力争2022年各项考核工作取得更好成绩。
姜四清要求,各级各部门要对照省市考核指标任务,明确工作重点,坚持问题导向、结果导向,全面推动目标责任考核争先进位。一是突出政治引领,全面加强党建工作。纪检、组织、宣传、统战、政法等部门要充分发挥职能作用,合力推动党建任务落实、水平提升,以高质量党建引领高质量发展。二是保持再接再厉,切实推动高质量发展。要把考核指标任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,锻长板、补短板,以更大力度实现争先进位。三是打通堵点痛点,打造一流营商环境。要准确把握“三无、三可”要求,拿出真招实招,全面落实助企纾困政策,掀起市场主体倍增热潮。四是精准靶向施策,持续抓好各专项工作落实。要做好统筹衔接,加强过程管理,细化目标任务、时间节点,上下联动、有力有效推动工作提质增效。五是拿出有力举措,打造开发区建设升级版。及时检点、全面梳理开发区重点工作,对全年开工项目实行动态清单化管理,力争尽早落地开工、投产运行。
    姜四清指出,抓党建促基层治理能力提升专项行动是做好各项工作的重要抓手,要突出重点、强化举措,扎实推进。一要切实增强政治自觉,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实专项行动各项任务,坚决整治不落实、不担当、不作为等问题,切实打通政策落实“最后一公里”。二要强化专班运行,加大区域村级集体经济统筹力度,加强社区党群服务中心资金、人力和物力保障,精准网格治理,加强部门协调,凝聚各方力量,形成齐抓共管的工作格局。三要强化质量意识,把高标准严要求贯穿始终,坚持重点突破带动整体工作提升。四要强化探索创新,充分借鉴先进地区经验做法,积极围绕重点任务开展探索,从体制机制层面创新,大力宣传专项行动中的经验做法和特色亮点,不断形成示范引领。
姜四清强调,要压紧压实责任,以考核“指挥棒”作用的有效发挥推动各项任务落实到位。一要夯实责任链条,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以钉钉子精神推动工作落实。各级党委(党组)要承担起主体责任,成立工作专班,出台落实方案,制定精准举措,扎实推动各项目标任务落实。党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,对重要工作亲自部署,重要事项亲自督办,困难问题亲自协调。二要改进工作作风,各级领导干部率先垂范、躬身入局,一级带着一级干,一级做给一级看。三要强化过程管理,对各项重点任务实行台账管理,对不达时序进度的及时提醒、跟踪问效、开展督查。四要强化结果运用,将考核结果作为干部评价的重要参考,以项目化方式推进重点任务,确保落实、落细、落到位,为加快建设现代化的塞上绿都作出更大贡献。
会议以视频形式召开,各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号