当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态
2022年国家网络安全宣传周朔州活动启动仪式在平鲁区举行
发布时间:2022年09月08日 11:30 信息来源:平鲁要闻

 

 

为了深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的战略思想,宣传倡导依法文明上网,进一步增强全社会网络安全意识,普及网络安全知识,营造健康文明清朗的网络环境,维护网络安全,9月5日,由市委宣传部、市委网信办主办,区委宣传部、区委网信办等10家单位承办的以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2022年国家网络安全宣传周朔州活动启动仪式在平鲁区敬德文化广场举行。
    市委常委、统战部长、宣传部长彭雁出席仪式并宣布2022年国家网络安全宣传周朔州活动正式启动。市委网信办、市网信办主任李子未出席,区委常委、宣传部长王志致辞。
    李子未在讲话中要求,要旗帜鲜明、毫不动摇地坚持和加强党对网信工作的领导,不断提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律的综合治网格局。要强化网络安全意识,不断提高对互联网规律的把握能力,对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,筑牢网络安全屏障,不断把网络强国建设推向前进。企业要压实主体责任,加强自律,绝不能让互联网成为造谣生事的平台。广大网民要增强网络安全防范意识,自觉抵制不良信息,辨别网络陷阱,不信谣、不造谣、不传谣,积极向网络文明志愿者学习,做到文明用网、文明上网、文明办网,共同打造清朗的网络空间。
    王志在致辞中表示,近年来,平鲁网络安全工作在市委宣传部、市委网信办的精心指导和大力支持下,大力推进网信体制机制建设、网络生态治理、网络舆情监测、网络应急指挥建设等重点工作,全区各级党委(党组)网络安全工作责任意识不断强化,网络安全防御能力有效提升,市民的网络安全意识和防护技能不断增强,全区网络安全形势呈现出平稳、健康、积极向上的良好态势。下一步,平鲁区将始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步在全社会培树“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,共筑网络安全防线,共建网络清朗空间,共创网络美好未来,不断增强人民群众在互联网发展中的获得感、幸福感、安全感。
    启动仪式结束后,与会领导在2022年国家网络安全宣传周朔州活动签名墙签名,并为网民发放宣传品。

通过此次宣传活动,进一步提升了广大人民群众的网络安全意识和基本防护技能,促进全区网络安全和信息化工作协调发展,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围,进一步激发全社会共同维护网络安全的热情。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号