当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态
我区组织收听收看省委第111次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组电视电话会议
发布时间:2022年10月14日 04:25 信息来源:平鲁要闻

10月13日,受省委书记林武委托,省委副书记商黎光主持召开省委第111次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议,全面贯彻党中央及省委决策部署,深入落实林武书记指示要求,分析研判当前疫情形势,检点落实防控重点任务,加快推动全省疫情见底清零。区委书记郝云,区委副书记、区长苑冬梅,区领导李斌、许震、张亮、王志、武东祥、白涌、王波在我区分会场参加会议。     

会议指出,当前我省疫情形势仍然严峻复杂,防控工作仍处于吃劲阶段。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府决策部署上来,坚持“动态清零”总方针不动摇,按照林武书记、蓝佛安省长要求,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,迎难而上、全力以赴,以超常举措超常力度打赢这场疫情防控遭遇战阻击战。运城市要坚持以快制快,集中资源和力量,进一步提高流调、检测、追阳、隔离、转运、救治等各环节质量效率,持续高质量开展区域核酸筛查,从严落实相应社会面风险管控措施,坚决有力阻断传播链条。同时要做好相关民生保障工作,最大限度减少对人民群众基本生活的影响。其他有疫情的市要继续推动核酸检测、流调筛查、隔离转运、医疗救治等各环节工作提速提效,确保疫情早见底早清零。会议指出,抓好第一落点管控,是做好外防输入的关键之举。要严之又严地落实好“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”要求,扎实开展重点地区入晋返晋风险人员排查,严格落实货车司机“落地检”、核酸追检等要求,做到既风险防控到位、又服务保障到位。要认真做好农贸市场、景区景点、寄递物流、学校、道路卡口、高速服务区等重点部位及其他人员密集场所防控工作,落实重点风险人员闭环管理、加密核酸检测频次、严格扫码登记等防控措施,严防输入性、聚集性、关联性感染风险。要加强集中隔离点管理,严格规范工作规程和人防、物防、技防措施,坚决防止交叉感染风险。会议强调,各级党员领导干部要继续发扬连续作战精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,更好发挥基层党组织和村(社区)组织动员体系的作用,切实提升防控工作能力和水平,继续加强对一线防疫人员的关心关爱,持续夯实联防联控、群防群控、严防严控的基层基础,切实兜牢防止隐匿传播的底线。县级党政主要领导要持续挺在防控一线,盯紧重点部位关键环节,推动各项防控政策举措真正落地见效。会议强调,要高效统筹疫情防控和保通保畅,持续巩固扩大保通保畅工作成果,坚决杜绝层层加码、“一刀切”等现象,全力做好交通物流领域疫情防控,保障交通物流安全稳定运行,确保取得防疫情、稳经济、保安全的综合效果。会议以视频方式召开。省疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在省主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号