当前位置: 首页>>新闻动态>>部门动态
我区组织收听收看省委第117次疫情防控专题电视电话会议
发布时间:2022年11月14日 08:12 信息来源:平鲁要闻

 

11月10日,省委书记林武主持召开省委第117次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议,分析研判当前疫情形势,进一步布置精准落实防控工作重点任务。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制专题会议精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,牢记坚持就是胜利,直面困难和挑战,以更坚决的态度、更精准的措施、更坚韧的作风,全力以赴做好应急处置和常态化防控各项工作,坚决守牢守好山西阵地。省委副书记、省长蓝佛安提出具体要求。区委书记郝云,区委副书记、区长苑冬梅,区领导李斌、李康正、许震、武东祥、解玉婷在我区分会场参加会议。

林武指出,经过全省上下持续努力,我省疫情形势总体趋稳,但外防输入、内防反弹的压力仍然较大,局部社会面清零任务仍然艰巨繁重。出现新发传播链条的市县,要坚决落实省委“早、快、准”要求,把握应急处置“黄金期”,把流调溯源作为当务之急,迅速准确查清感染来源、锁定传播链条,同步做好隔离转运、医疗救治、风险管控等各项工作,以最快速度扑灭燃点,确保疫情不扩散不外溢。有既往重点传播链条的市县,要坚决落实分区分级精准防控举措,盯紧风险人员排查转运、重点部位管控服务、交叉感染防范等关键环节,持续加大工作力度,确保对所有新发社会面阳性人员的密接、次密接者全部追踪到位,确保对所有风险全部管控到位、处置到位,严防续发传播。林武强调,坚持就是胜利,有疫情的市县要把社会面清零作为压倒一切的硬任务,坚定必胜信心,保持工作韧劲,尽快实现清零攻坚目标,坚决打赢这场疫情防控阻击战攻坚战。林武指出,疫情防控工作中,要坚持问题导向,及时查找薄弱环节,学习借鉴各地好的经验做法,补短板、建机制、促落实,在抗疫实践中提高应对能力和水平。要牢牢把住第一入口,严格执行“第一时间、第一落点”管控等有效机制,按规定抓好道路卡口的设置、管理和服务,多种方式广泛宣传有关防疫政策要求,引导群众认真履行防疫责任。要持续强化风险筛查,严格落实社会面风险筛查有关规定,严格公共场所扫码验码要求落地的监督检查,严格执行有关全员核酸、加密核酸要求,切实提高风险早发现的能力。要精准管好重点人群重点部位,校园防控要切实抓好校门管理、师生健康监测、人文关怀等工作,确保封闭管理的学校做到真封闭、真闭环,筑牢校园防线。要狠抓防控能力建设,立足防大疫、打大仗准备,下决心、下功夫加强防控能力建设,深入评估核酸检测、隔离房间、方舱医院、流调队伍等关键资源力量,多措并举提标提效,确保一旦遇到较大规模疫情,各项能力跟得上疫情发展和应急处置需要。林武强调,面对疫情防控大战大考,各级党组织和广大党员干部要挺在一线、狠抓落实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要善用十个指头“弹钢琴”,科学精准落实防控措施,坚决防止简单化、一刀切、层层加码等,及时回应和认真解决群众反映的问题,最大限度减少疫情防控对经济社会发展和群众正常生产生活的影响。会议以电视电话会议形式召开。省疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在省主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。

 

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号