平鲁区人民政府门户网站
区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
2019年03月28日 09:16 来源:


 

322日下午,区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会在区政府二楼会议室召开,主要任务是贯彻落实中央、省市安排部署和321日全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,结合我区实际,在全区部署开展政法工作和扫黑除恶专项斗争集中攻坚行动,进一步聚焦问题短板,明确目标任务、强化工作举措,扎实推动政法工作和扫黑除恶向纵深发展,取得更好成效。

区委书记刘旋出席会议并讲话,区委副书记苑冬梅、区人大主任焦文、区政协主席贾志武,区领导李康正、陈永杰、赵志洲、孙涛及区法院院长杨青如、区检察院检察长宫子奇出席会议,副区长、区公安分局局长许震主持会议。

会上,许震传达了321日全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神;李康正就我区2018年全面政法工作作了报告,报告从八个方面对我区2018年的政法工作做了全面总结,并对2019年的政法工作和扫黑除恶专项斗争做了安排部署。

刘旋在讲话中强调,一要深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,牢牢把握政法工作的正确方向。全区各级党组织和政法机关务必要把学习贯彻党中央、省委、市委会议精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,以更高的政治站位、更强的使命担当做好政法各项重点工作,推动全区政法事业迈上新台阶。二要准确把握新形势新任务,切实增强做好政法工作的责任感和使命感。全区政法机关要进一步提高政治站位,直面新问题,认清新形势,进一步增强忧患意识和底线思维,带着强烈的责任感和使命感做好政法工作,为全区经济社会发展提供强有力的安全保障。三要忠实履行政法机关职责使命,确保政法各项工作落到实处。当前和今后一个时期,全区政法工作要深刻把握新时代政法工作的初心使命,始终把群众满意作为最高标准,把依法治理作为治本之策,把改革创新作为不竭源泉,全力做好防范化解重大风险、巩固拓展扫黑除恶成果、加强基层社会治理、深化政法领域改革、全面从严治党治警等多方面工作。四要坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。

区委将始终把政法工作放在大局中谋划和推进,将一如既往支持政法工作,加大投入保障力度,着力解决基层的实际困难,为做好政法工作创造良好条件。区委政法委要切实发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实重要作用,不断提高领导政法工作的制度化、规范化水平。

各政法机关要主动接受党委和政法委的领导,各级各部门要高度重视政法工作,当好政法干警的坚强后盾。区委将始终把政法工作放在大局中谋划和推进,将一如既往支持政法工作,加大投入保障力度,着力解决基层的实际困难,为做好政法工作创造良好条件。区委政法委要切实发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实重要作用,不断提高领导政法工作的制度化、规范化水平。各政法机关要主动接受党委和政法委的领导,各级各部门要高度重视政法工作,当好政法干警的坚强后盾。

刘旋要求,各参会人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、凝聚力量,改革创新、奋发有为,在新的历史起点上奋力开创全区政法工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

区直机关单位负责人、各乡镇(街道、园区)党(工)委书记、副书记、综治干事,政法系统各单位中层以上干部及乡镇重点村党支部书记共计450余人参加了会议。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号