平鲁区人民政府门户网站
我区组织收听收看全市万名干部入企进村服务动员大会
2019年03月28日 09:17 来源:


 

324日,我区组织收听收看全市万名干部入企进村服务动员大会。区委书记刘旋,区委副书记苑冬梅,区领导李军、赵志洲、孙涛、高日平出席会议,全区万名干部入企进村代表参加。

陈振亮书记指出,开展万名干部入企进村服务,是改革创新、奋发有为大讨论的规定动作和关键内容,是干部入企服务常态化和深入开展贫困户跟踪回访的持续引深和不断深化,是坚决反对形式主义官僚主义、切实转变干部作风、充分展现良好精神风貌、更好服务基层和群众的有力行动和重要抓手。要把思想和行动统一到省委的部署安排上来,明确重点任务,把握方法步骤,落实工作要求,推动入企进村服务各项工作任务全面落到实处。

陈振亮书记要求,要集中精力开展入企进村服务,做到全覆盖,确保进得去。要与企业相关负责人和村两委班子对接,讲清楚入企进村服务的目的、意义和任务;根据企业、农村实际和广大群众需求,讲清楚中央和省、市一系列涉企惠农政策,确保讲得清。要始终坚持问题导向,收集行业代表性问题及农业农村发展共性问题,建立问题清单,带着问题入企进村,开展精准服务;入企干部要与企业负责人、领导班子成员深入交流,深入车间、班组、各类创新载体,全面了解企业生产经营情况和技术创新需求;进村干部要深入农户、走进田间地头,深入龙头企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体,全面了解农业农村改革发展情况和农民群众期盼,确保摸得实。要建立分级交办、分级负责、分级解决的工作制度,及时梳理、汇总、分析、研究问题,确保解决好。市委入企进村服务工作领导小组要总体把握工作进展、安排调度具体任务、组织开展分片巡查督导,各级各部门特别是工业经济、商务、农业农村、财税、金融等职能部门要认真履职尽责,宣传部门要做好宣传报道,入企进村干部要严格遵守中央八项规定精神,落实工作纪律,扎扎实实开展好入企进村服务,切实把改革创新、奋发有为大讨论的成果转化为建设塞上绿洲、美丽朔州的强大动力,为我省在两转基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出朔州应有的贡献。

在收听收看全市万名干部入企进村服务动员大会后,区委书记刘旋主持召开了平鲁区万名干部入企进村服务动员会。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号