平鲁区人民政府门户网站
刘旋调研万亩油菜花基地建设情况
2019年08月08日 10:23 来源:

     8月1日,区委书记刘旋深入阻虎乡白兰沟村,就万亩油菜花基地建设情况进行调研。区委常委、宣传部长赵志洲及相关部门、乡镇负责人一同调研。

 

刘旋详细了解了基地油菜花观花点与景观台设计、游客休息区设置等配套设施建设及相关旅游资源开发、旅游产业发展方面的具体情况,并就如何做好旅游线路引导标识、营造适度的商业氛围等方面提出了具体的指导要求。

 

刘旋要求,要对油菜花基地及其配套设施进行进一步规划设计和完善,结合周边环境,因势利导、因地制宜,开发设计旅游项目、旅游资源及其系列活动。要在不断提升我区乡村旅游知名度和影响力的同时,鼓励扶持周边村民发展农家乐等项目,带动更多百姓参与到乡村旅游中来,推动村民持续稳定增收致富。要采取多种方式宣传,扩大我区乡村旅游的知名度,吸引更多的游客来我区体验生活、亲近自然。

 

刘旋强调,要坚持以自然生态、休闲度假为主线,结合自然文化、历史文明和田园风光,整合旅游资源,加大建设投入,高起点规划,高标准设计,着眼未来,深入挖掘地方特色文化,精细打造我区旅游文化品牌,全力打造乡村旅游精品。要把美丽乡村建设与生态特色观光农业、乡村旅游业等结合起来,打造一批特色鲜明、吸引力强的乡村旅游示范点和精品旅游线路,推动全区乡村旅游产业持续深入发展。
 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号