平鲁区人民政府门户网站
刘旋在全区党委办公室系统宣讲党的十九届四中全会精神
2019年12月02日 10:02 来源:

 

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,动员全区上下积极投身党的十九届四中全会确定的各项目标任务,1128日,我区举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,区委书记刘旋作宣讲报告,区委常委、宣传部部长赵志洲主持,各乡镇(街道)党(工)委书记、办公室主任,部分单位负责人、办公室主任,区委办公室全体人员共计120多人聆听了报告。

刘旋指出,全会审议通过的《决定》,把坚持和完善党的领导制度体系摆在制度建设的首位,提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度。这些制度,都与办公室工作职责息息相关,也对办公室工作提出了新的要求,要讲政治、顾大局,严守政治纪律,强化大局意识,进一步完善制度、强化执行,加强队伍建设,努力改进工作作风,全面提升服务水平。要深入领会党的十九届四中全会精神,完善各项制度,强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,为加快率先发展做出新的贡献。

刘旋强调,要围绕全会精神,紧扣学懂弄通,统一思想,深刻领会党的十九届四中全会精神,从深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,全面领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面了解中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,系统掌握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,坚持加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

刘旋指出,各级各部门要结合办公室工作,把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实按照省委十一届九次全会和市委六届十次全会的部署要求,进一步增强政治坚定性和政治执行力,扎实推进学习宣传落实工作,努力把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,全力推动全区各项工作再上新台阶。

整场宣讲会既有理论高度,又有思想深度,具有很强针对性、指导性,与会人员仔细听、认真记,纷纷表示,要以此次宣讲为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为全区转型引领、改革先行,加快率先发展作出应有贡献。

赵志洲在主持宣讲报告时表示,这次宣讲既是一次精准辅导,也是一堂生动党课。全区党委办公室系统要按照中央及省委、市委、区委部署和要求,结合各自实际作出具体安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要以“两个维护”的政治站位,坚决把思想和行动统一到中央全会部署要求上来,以主动自觉的学习热情,切实发挥党委办公室系统纵览全局、协调各方的优势,动员方方面面的力量,深入开展对象化、分众化、通俗化、互动化宣传,形成强大声势,推动党的十九届四中全会精神走进群众、走进人心。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号