平鲁区人民政府门户网站
省农业农村厅莅临我区调研农业农村重点工作
2020年05月20日 09:00 来源:

 

 

 515日,省农业农村厅农村社会事业促进处处长杨忠一行莅临我区调研农业农村重点工作,区委副书记、区长马占文,副区长王福以及相关部门负责人一同调研。

杨忠一行先后深入西易村史馆、石崖湾村、朔州市鑫满园猪业养殖有限公司、山西鲁丰肉业有限公司、朔州市平鲁区西虎界农牧发展有限公司、小白洋洼村等地,进行实地调研,在听取了相关负责同志对我区粮食生产、生猪生产、产业扶贫、重大项目实施、农村改革、人居环境整治等农业农村重点工作的汇报后指出,今年面临新冠肺炎疫情的严峻形势,我区能够坚持早谋划、早部署、早行动,一手抓疫情防控,一手抓春耕春播,区委、区政府高度重视农业农村工作,措施得力,取得的成效显著。

调研组要求,要结合我区产业特色和实际,利用现有产业资源,选准选好扶贫产业,扶持培育壮大新型农业经营主体,突出产业发展与产业扶贫项目结合,进一步完善产业扶贫机制,帮助贫困户实现增收致富,巩固脱贫成效,确保脱贫不返贫。在重大项目实施方面,要积极申报全省“三农”领域补短板项目库储备项目,继续推进现代农业产业园建设和高标准农田建设。在农村人居环境整治方面,要持续开展村庄清洁行动,分类指导“厕所革命”,高标准打造美丽乡村示范村,构建“常态化”长效管护机制,确保农村人居环境整治等各项工作取得新进展、新突破、新成效。农业部门要坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,推进农业高质量发展。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号