平鲁区人民政府门户网站
刘旋主持召开区委专题会议
2020年10月12日 08:36 来源:

 

109日上午,区委书记刘旋主持召开区委专题会议。区领导马占文、苑冬梅、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥等四套班子领导及其他处级领导参加会议。

会上,听取全区脱贫攻坚进展情况汇报和全区扫黑除恶专项斗争及“三零”单位创建工作,并安排部署下一步工作;传达“10.1”太原迎泽区火灾事故省委书记楼阳生批示精神及市委陈振亮书记专题会议要求和全省10.1电视电话会议精神,并安排部署全区煤矿安全生产工作;研究部署全区秋冬季大气污染防控工作。

会议要求,要深刻汲取太原市台骀山冰雕景点“10·1”重大火灾事故教训,要保持高度戒备,狠抓责任落实。当前要重点抓好旅游景区、交通运输、人员密集场所、学校、餐饮、文化活动场所、城市安全等专项检查,持续深入抓好城乡建筑领域安全隐患专项排查整治。要把工作力量压到一线,压到企业主体,配备专业检查人员,克服执法不到位、监管走过场、检查走形式等问题,层层压实责任,把隐患排查整治全覆盖、改彻底、整到位。

会议要求,要始终保持一股干劲拼劲韧劲,持续强化落实力执行力穿透力,一抓到底,决战决胜。脱贫攻坚“决战一百天,圆满交总账”要紧盯时间节点,抓紧查漏补缺,突出问题整改,补齐短板强弱项。要强化真抓实做、精准精细的举措,始终把“精准”二字记在心头、抓在手上,坚持目标导向和问题导向相统一,确保见到实效,保证任务落到实处。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,克服麻痹思想,坚持问题导向,正确认识到“三零”单位创建特别是乡镇(社区)创建任务艰巨,扫黑除恶专项斗争、赌博和禁毒工作任重道远,及时发现问题、分析问题、解决问题,要依法依规办事。要加大宣传力度,营造工作氛围,做到创建目标让群众知晓,创建过程让群众参与、创建成果让群众分享。要强化督导,确保创建实效。领导小组办公室定期对“三零”单位创建工作进行督导检查,建立起常态化督导机制,对发现的问题及时跟踪督办,坚决打好“三零”单位创建这场硬仗。

会议要求,全区上下要进一步统一思想、明确目标、突出重点、切实解决好秋冬季污染防治的重要性,以更高标准、更大力度,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,为我区高质量发展提供强有力的生态环境支撑。要抓好道路扬尘和散煤治理等重点工作,并加大平朔路和元元路的清扫力度。要强化责任、抓好落实,建立协调联动机制,强化督导问责,以扎实的工作、严格的标准、过硬的措施,向全区人民交上一份满意答卷。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号