平鲁区人民政府门户网站
全省开发区2020年第二期“三个一批”活动暨平鲁经济技术开发区智能机器人产业园区项目奠基仪式举行
2020年10月15日 08:32 来源:

1010日,在全省开发区2020年第二期“三个一批”活动启动暨项目集中签约仪式后,我市举行全市开发区2020年第二期“三个一批”活动暨平鲁经济技术开发区智能机器人产业园区项目奠基仪式,进一步吹响转型项目攻坚号角,积蓄高质量发展强劲动能。

市委书记陈振亮宣布项目集中开工,市委副书记、市长熊燕斌讲话,省委开发区常态化督导二组组长翟振新,市领导张震海、吴晓斌、郭连厚、刘亮出席,张韬主持,区委书记刘旋,区委副书记、区长马占文,区委副书记苑冬梅,区政协主席张秀珍等区四大班子领导出席。中信重工开诚智能装备有限公司党委书记、董事长许开成,中国运载火箭技术研究院原副院长、中国载人工程火箭系统原总指挥黄春平,总装备部综合计划部原副部长裴美成,军委纪检部原副部长崔兴旺,总装备部军械所原所长黄考利,北京师范大学教授李虎罡,唐山宏文实业集团董事长孙宏文等部分老领导、企业负责人、专家教授应邀出席或发言。

今年以来,我市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,以开发区为载体,聚焦“六新”突破,持续用力抓招商、上项目,扎实开展项目谋划,全方位服务和保障项目建设,全市项目工作取得明显成效。本次朔州分会场项目集中签约仪式上,我市共签约晋北新能源物流中转集散基地建设、微球精加工、煅烧高岭土生产等21个招商引资项目,总投资69.49亿元。项目涵盖大数据物流、碳基新材料、机械租赁、矿用设备维修、社会公共服务等多个产业行业领域。除21个新签约项目外,全市开发区还有15个项目集中开工建设,计划总投资52.28亿元;投产项目11个,预计年产值19.49亿元。

熊燕斌指出,要加强项目谋划储备,力争更多项目纳入国省规划,更多资金在我市投放。建立招商成果通报和项目建设闭环跟踪问效机制,深入挖掘朔州优势,开展点对点、面对面精准招商,吸引更多优秀企业来朔投资。强化开发区“标准地”改革,加大标准化厂房建设力度,落实好新兴产业优惠电价交易、人才引进、科技创新等政策,让企业有实实在在的获得感。树牢亲商安商富商意识,最大限度优流程,最短时间办手续,为项目建设提供全方位、无缝隙、链条式服务,为企业家创造搭建温暖温馨、激发投资创业的优质平台。各级各部门要高度紧张起来,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持定力、久久为功,持续深化“三个一批”活动。

仪式上,许开成表示,中泰特种机器人装配项目从谋划到投产仅用93天,这种速度是朔州深入落实全省能源革命综改试点的生动体现,更是朔州立足自身优势、全面转型升级的体现。集团将进一步结合朔州煤炭大市的资源和优势,充分发挥集团的影响力,带动上下游高端装备企业入驻朔州,形成智能制造产业集群,为朔州发展新兴产业作出新贡献,进一步坚定了在转型发展上率先蹚出一条新路来的信心和决心。

活动中,有关领导嘉宾共同观摩了山西中泰特种机器人有限公司装配生产线以及特种机器人消防灭火演练,并为我区经济技术开发区智能机器人产业园区项目培土奠基。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号