平鲁区人民政府门户网站
【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】我区组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会
2020年11月16日 09:50 来源:

 

 

1110日,按照中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在太原举行,中央宣讲团成员、中央农办主任、农业农村部部长韩长赋作宣讲报告,并与农民群众、高校师生进行了面对面、互动式的座谈宣讲。省委书记楼阳生主持报告会并讲话,省委副书记、省长林武出席。

报告会上,韩长赋围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,从全会的历史地位和重大意义、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标、《建议》的核心要义、推进高质量发展的重要任务、加快农业农村现代化、坚持党对经济社会发展全面领导等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。与会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性,对理解和把握党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识。今后将立足本职,坚决担负起新使命新任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,不折不扣落实好党中央各项决策部署,奋力书写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

楼阳生在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是全省上下当前和今后一个时期的首要政治任务。要在深入学习、全面领会上下功夫,坚持把全会精神与党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,与习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,一体学习、一体宣传、一体贯彻,吃透精神实质、掌握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级领导干部要切实担负起学习宣传贯彻五中全会精神的政治责任,抓好本地区本单位本系统的学习贯彻,发挥好表率作用,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。要在层层宣讲、思想武装上下功夫,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业,统筹抓好党校培训、新闻宣传、基层宣讲、理论研究、思政教育,统筹用好线上线下学习平台,生动活泼地宣传阐释全会精神,做到支部全覆盖、党员全覆盖,确保家喻户晓、深入人心,激励全省干部群众朝着全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图更加信心百倍地阔步前进。要在指导实践、推动工作上下功夫,坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,紧紧锚定山西“十四五”转型出雏型的目标,把学习成果转化为聚力“六新”突破的新项目新举措新动力,转化为防范化解风险、守住安全稳定底线的实际工作成效,按照指导性、创新性、操作性和项目化要求,编写好“十四五”规划《建议》、《纲要》和专项规划,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局、起好步,创造性地落实好全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中完成好转型发展新路的历史使命,谱写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

报告会以电视电话会议形式举行,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省级老同志,省直各单位主要负责同志,中央驻晋单位主要负责同志,省人大、省政协各工作机构和专门委员会主要负责同志,驻太原本专科院校、省管国有企业和金融机构主要负责同志,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员,党政机关、企事业单位干部和理论工作者、高校师生代表等450余人在报告会主会场参会。

区委书记刘旋,区领导贾志武、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥等在我区分会场收听收看会议。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号