平鲁区人民政府门户网站
刘旋主持召开区委常委会第三十八次会议
2020年11月18日 04:15 来源:

 

 

1113日,区委书记刘旋主持召开区委常委会第三十八次会议。区委副书记、区长马占文,区领导苑冬梅、贾志武、张秀珍、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神、115日省委常委会会议精神;审议《朔州市平鲁区部分乡级行政区划调整组织实施总体方案(讨论稿)》。

会议指出,习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示,明确指出了建设更高水平平安中国的重大意义,系统阐明了平安中国建设的总体要求、基本路径、工作重心和发展方向,为建设更高水平的平安中国提供了根本遵循。要深入学习领会,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,坚持一竿子插到底,切实把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到基层。要紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹发展和安全,落实总体国家安全观,牢固树立底线思维,谋划好平安建设的具体举措。坚持党建引领基层治理,深入推进区域社会治理现代化,推动治理重心下移,织密社会综治网格,夯实基层基础,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要提高思想认识,加强组织领导。相关乡镇、部门要站在讲政治、讲大局的高度,坚持和区委、区政府同频共振,同向发力。各乡镇党政主要负责同志是本辖区推进行政区划调整工作的第一责任人,要制定详细工作方案,精心组织,统筹推进。要严明纪律要求,确保工作成色。相关乡镇、区直相关部门要严把程序关和纪律关,始终把纪律和规矩挺在前面,忠诚担当、积极作为、同心协力,确保工作取得实效。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号