平鲁区人民政府门户网站
马占文主持召开“十四五”规划征求意见研讨会
2021年01月08日 08:42 来源:

16日,区委副书记、区长马占文主持召开“十四五”规划征求意见研讨会。区领导李军、赵志洲、赵治国、武东祥、许震、马润平、高日平、解玉婷、王福出席,“十四五”编制单位及相关部门、乡镇负责人参加。

会议听取了“十四五”编制总体情况、“十四五”规划设计经济指标有关情况、“十四五”期间重大工程项目盘子情况以及2021年项目盘子情况,与会领导和相关乡镇职能部门负责人分别结合自身岗位和实践经验,就“十四五”规划情况进行了讨论发言,并提出意见和建议。

马占文要求,要提高政治站位,把编制“十四五”规划作为实现“两个维护”的具体行动。各部门要把分管领域工作和“十四五”编制规划内容结合起来,进一步完善延伸,做好规划编制工作。要有系统观念,一体推进,做好“三位一体”的对接,按照《建议》制定好“十四五”规划编制。要坚持科学的态度,充分论证,确定各项指标数据,结合平鲁下一步的目标和要求,制定科学、切合实际,又能调动人的积极性,坚定发展信念的指标体系。

马占文强调,要把重大项目作为转型主抓手,聚集围绕三大优势,把市场优势、产业优势、资源优势转化为招商引资、项目建设、技术人才的优势,突出比较优势,做好项目谋划,加大招商引资力度,谋划平鲁未来发展。要加强统筹规划、向上对接,把“十四五”规划编制与原有各项规划、与中央、省市“十四五”规划要求、与我区当前的重点工作相衔接,科学谋划未来发展思路、目标和举措,高质量完成“十四五”规划编制工作。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号