平鲁区人民政府门户网站
我区召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作会
2021年01月13日 03:45 来源:

 

 

为巩固拓展我区疫情防控重大战略成果,进一步做好今冬明春和元旦、春节期间疫情防控工作,16日,我区召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议。区委副书记、区长马占文出席并讲话,区领导李军、赵志洲、赵治国、武东祥、许震、马润平、解玉婷参加。

会议宣读了《关于全面加强元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并就做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作进行了系统全面的安排部署。

会议要求,全区上下要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,最大限度减少人员聚集和流动,严控大型会议、群众性聚集活动、人员流动等,不折不扣落实好防流动、防聚集的各项举措。要加快重点人群新冠疫苗接种工作,各部门要提高政治站位,党政一把手切实承担起主体责任,足额保障疫苗采购经费,加快疫苗组织采购和接种进度,安全规范做好疫苗接种工作。要全力做好进口冷链食品防控工作,严把入口、流通、检测、消杀关口,坚决防止疫情通过冷链食品等物流输入传播。要做好境外输入及省外中高风险区来平人员的管控,把牢“两站一场”关口,强化社区和农村网格化管理,坚决打好外防输入阻击战。

会议强调,各有关部门要持续落实监管责任,认真履行工作职责,坚持防控标准和工作质量,督导本行业、本系统做好防控工作,确保各项防控举措有效衔接、形成合力。各企事业单位要主动落实主体责任,紧密结合防控工作要求,建立健全常态化防控工作机制。要全面做好医疗卫生机构疫情防控工作,充分发挥哨点预警作用,强化院感防控,提升防控救治能力。要压实疫情防控中地方政府属地责任、行业部门监管责任、社会单位主体责任、个人和家庭自我防护责任,持续巩固我区疫情防控成果。要严格执行信息报送制度,做到24小时专人值班,领导在岗带班,做好零报告和日报告,切实高度重视,落实相关措施,确保全区人民群众生命安全和身体健康。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号