平鲁区人民政府门户网站
区委常委领导班子2020年度民主生活会集体学习研讨会召开
2021年02月01日 10:52 来源:

126日,区委常委领导班子2020年度民主生活会集体学习研讨会召开,区委副书记、区长马占文主持会议并讲话,区领导苑冬梅、贾志武、张秀珍、李军、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥、陈茂堂参加研讨。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、“三篇光辉文献”:习近平总书记在山西省考察工作结束时的重要讲话、习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会的重要讲话精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主体教育成果的意见》、《中国共产党党内关怀帮扶办法》、《山西省贯彻落实〈中国共产党党内关怀帮扶办法〉实施细则》、《中国共产党章程》,并围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和学习贯彻党的十九届五中全会精神进行交流发言。

马占文在发言中要求,要坚决把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,坚持以学固本,不断强化理论武装,在学习中进一步坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对中华民族伟大复兴的信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持以学促行,深刻领会、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质,不断增强运用法治思维、市场思维、创新思维推动工作的能力,以真抓实干的毅力和攻坚克难的勇气,解决一个又一个前进道路上的难题。要坚持以学强纪,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,努力在学习中形成优良作风,提升拒腐防变能力,推动全区政治生态持续向善向好。

马占文在总结讲话中强调,区委常委同志要结合今天的学习研讨,进一步深化认识、统一思想,紧密结合个人思想、学习和工作实际,不断把新理念、新思路、新模式融入平鲁经济发展、民生改善、乡村振兴、公共安全、疫情防控等各项工作中,确保“十四五”开好局、起好步。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号