平鲁区人民政府门户网站
我区举行“学党史、祭英烈”革命传统教育活动
2021年04月02日 09:19 来源:

 

 

清明时节,翠柏凝思,为重温党的历史,践行初心使命,弘扬爱国主义精神,331日,我区举行“学党史、祭英烈”革命传统教育活动,悼念革命英雄,祭奠烈士英魂,缅怀先烈丰功伟绩。

区委书记马占文,区委副书记、代区长郝云,区委副书记苑冬梅,区人大常委会主任贾志武,区政协主席张秀珍等区四大班子领导,全区副处级以上领导干部,区直机关单位负责人,李林中学高一学生和部分老师代表参加活动。区委常委、宣传部长赵志洲主持活动。

庄严的李林烈士陵园中,空气中弥漫着对革命先烈无限的敬意和哀思。上午8时,在革命烈士纪念碑前,礼兵就位,全体人员整齐肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,肃穆默哀,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士。李林中学学生宣誓,并合唱李林颂歌《中华民族正腾飞》。区委、区人大、区政府、区政协领导向革命烈士敬献花篮,向长眠在陵园的革命烈士鞠躬,共同缅怀他们的崇高精神,表达无限哀思和敬仰之情。

祭扫仪式上,区委书记马占文代表区委、区政府和全区人民,向牺牲在平鲁这片热土上的革命英雄,表示深切哀悼和崇高敬意!他指出,平鲁有着光荣的革命传统,在这片红色土地上,无数革命先烈赴汤蹈火、舍生取义,树起了一座座不朽的丰碑。他们是我们世世代代的光荣和自豪,是永远值得我们崇敬和爱戴的英雄,激励着一代又一代平鲁儿女为共产主义事业前赴后继。在革命精神的鼓舞激励下,平鲁人民团结拼搏、砥砺奋进,全区经济社会发展不断取得新进步,这块古老的红色热土正发生着翻天覆地的辉煌巨变,实现着从贫穷落后到经济强区的历史性跨越,书写了平鲁儿女风雨兼程、开放图强的壮丽篇章。今年是平鲁迈向社会主义现代化新征程起步之年,也是转型出雏型的开局之年,面对艰巨繁重的任务、光荣神圣的使命,要进一步坚定理想信念,继承先烈遗志,弘扬革命精神,攻坚克难、锐意进取,为实现“转型出雏型,实现双翻番,建设美丽幸福新平鲁”宏伟目标努力奋斗,书写新时代更加绚丽多彩、光辉灿烂的历史画卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

活动最后,区委书记马占文,区委副书记、代区长郝云等区领导在讲解员带领下瞻仰纪念碑。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号