平鲁区人民政府门户网站
马占文调研全区政法队伍教育整顿工作
2021年04月08日 08:11 来源:

 

46日,区委书记马占文就全区政法队伍教育整顿工作进行调研。区委常委、政法委书记李康正,副区长、区公安分局局长许震陪同调研。

马占文一行先后来到井坪一所、区人民法院、区人民检察院、井坪镇司法所等地进行调研,实地察看了各政法单位的教育整顿领导小组办公室,通过听取工作汇报、谈话交流、查阅工作台账和观看宣传展板等方式,详细了解全区政法队伍教育整顿工作进展情况,并对做好下一步教育整顿工作提出具体意见和要求。

马占文对全区政法系统队伍教育整顿工作在学习教育环节所取得的成效给予认可,特别对各部门能结合自身职能在工作上创特色、出亮点表示充分肯定,并指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识教育整顿的极端重要性和严肃性,层层传导压力,压紧压实责任,将教育整顿作为当前首要政治任务抓好推进落实。要围绕教育整顿学习教育阶段具体要求,组织好集中学习和个人自学,要结合工作实际,深挖自身亮点经验,切实把政法队伍教育整顿做实做好。

马占文强调,要提前谋划好查纠整改环节工作,广泛开展谈心谈话,深入开展自查自纠,为干警做好政策解读和思想引领,正确适用“自查从宽、被查从严”的政策策略,坚持宽严相济,加强对举报线索的管理核查,突出重点案件评查,剖析原因、找准症结,推动建立完善长效机制;要强化监督检查,加强对政法各单位教育整顿开展情况的监督检查,深查教育整顿存在的薄弱环节和突出问题,列出问题清单和整改时限,对工作不力,成效不明显的部门进行追责问责;要牢固树立以人民为中心的发展思想,下大力气解决群众反映强烈的突出问题和政法队伍存在的顽瘴痼疾,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义;要加强学习教育成果转化,将学习教育贯穿教育整顿始终,与党史学习教育相结合、与执法司法等业务工作相结合,推出一系列为民、便民、利民的新举措,切实加强社会治理和平安平鲁建设,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号