平鲁区人民政府门户网站
马占文与文艺教育工作者座谈
2021年06月03日 06:24 来源:

 

61日,区委书记马占文与文艺教育工作者座谈。区委常委、宣传部长赵志洲,副区长马润平,区文艺界各领域的部分艺术家代表参加。

座谈中,与会人员分别结合各自的艺术领域,就全区如何创作出更多更好无愧于时代的文艺精品、如何更好地传承和弘扬平鲁区深厚的文化底蕴、如何加快推动全区文艺事业大发展大繁荣等方面,提出了针对性的意见和建议。

马占文要求,全区广大文艺工作者要深刻认识新时期文艺工作的地位和作用,切实增强做好新时期文艺工作的信心和决心,更加积极主动地推动文艺事业繁荣发展。要牢记创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本,必须把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,不断推出更多精品力作。要准确把握文艺工作的正确导向,始终坚持以人民为中心的创作导向,走进经济发展主战场,站在项目建设最前沿,把镜头对准人民、把文艺献给人民,唱响为人民放歌的好声音,创作散发泥土芳香的好作品。要准确把握文艺创作的灵魂,把社会主义核心价值观融入文艺创作之中,通过文艺作品传递真善美和向上向善的价值观。

马占文强调,要加强党对文艺工作的领导,切实为文艺繁荣发展创造良好环境。区委宣传部要全面贯彻党的文艺方针政策,牢牢把握意识形态工作主导权,引领文艺事业健康发展。区文联要充分发挥团结和联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,引领全区文艺工作者为新时代文艺发展鼓劲呐喊。要加强人才队伍建设,抓住人才管理改革试验区试点建设的契机,既要柔性引进文艺人才,又要深入发掘使用本土文艺人才,为平鲁文艺繁荣发展奠定坚实基础。要逐步加大投入和保障力度,调动各方积极因素,为文艺工作者施展才华搭建舞台、提供平台,为文艺工作者开展文艺创作创造良好条件。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号