平鲁区人民政府门户网站
平鲁区举行第十四个“国际档案日”宣传活动
2021年06月11日 09:41 来源:

 

 

69日是第十四个“国际档案日”。为切实搞好“国际档案日”的宣传活动,使更多的人了解档案、走进档案,提高全社会档案意识,69日上午,平鲁区档案馆(局)在紫晨广场开展了以“档案话百年、传承开新元”为主题的宣传活动。中共平鲁区委书记马占文,区委副书记苑冬梅,区委常委、纪委书记、监委主任张亮,区委常委、政法委书记李康正,区委办主任、档案局长张元胜,区委机要保密服务中心副主任张晓明等出席了本次宣传活动。

 活动现场,区档案馆工作人员为过往市民统一发放了宣传手册---《档案话百年》和围绕档案标准化建设、提高公民档案意识编发的主题宣传资料二千余(册)份,向市民宣传国家的档案法规等。档案是历史传承下来的最珍贵礼物,对它的爱护和利用,标志着我们的文明程度。平鲁区档案(局)馆紧紧围绕工作重心,加强档案管理,在庆祝中国共产党建党100周年之际,从档案里追忆“红船”精神,见证中国共产党百年辉煌。 在全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接之际,加强档案管理,留住扶贫路上的时代记忆。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号