平鲁区人民政府门户网站
姜四清深入我区调研
2021年09月13日 10:43 来源:

 

 

98日,市委书记姜四清深入我区,围绕农产品加工、开发区改革创新发展、生态治理和环境保护、城市管理等方面进行实地调研并召开座谈会。市委常委、秘书长王琳玉,副市长刘亮,区委书记马占文,区委副书记、区长郝云,区委副书记苑冬梅,区人大常委会主任贾志武等区四大班子领导参加。

在白堂乡卧场村西山、善学小区,姜四清实地查看并详细了解了矿山生态修复治理、全域环境综合整治、城市精细化管理等情况,要求守好发展与生态两条底线,严格遵循“谁破坏、谁治理”原则,想方设法筹集资金,在大规模植树造林基础上,扎实推进露天开采区、采煤沉陷区生态治理与修复,恢复生态系统自我运行、自我调节、自我完善能力,建设绿水青山。要践行以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,注重管理服务,建立长效机制,完善基础设施,整治环境卫生,以“绣花”功夫推进城市精细化管理,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

鲁丰肉业有限公司是一家集养殖、屠宰、生熟肉制品加工为一体的现代化肉类加工企业。姜四清深入生产车间、产品展示厅等处,详细了解生产经营、市场销售、产品种类等情况,要求紧紧抓住建设雁门关农牧交错带核心区和“北肉”主产区政策机遇,实施好农业“特”“优”战略,培育壮大龙头企业,做好产品营销策划,做优做强农产品精深加工。要立足朔州本地和周边特色农产品资源优势,加强物流资源和供应链整合力度,进一步完善农产品加工、冷链仓储、电子商务、分拨配送等功能,实现商品高质量、高速度、低成本流通,提高区域农副产品综合竞争力,拓展更大市场。

在平鲁经济技术开发区,姜四清先后来到中信重工开诚特种机器人朔州产业园、森杰服饰有限公司、晋坤矿产品有限公司、中煤平朔能源化工有限公司、昌昕矿产资源综合利用科技有限公司,详细了解生产经营、产品性能、发展前景、技术研发、项目进展、存在困难等情况,要求充分发挥开发区主战场、主阵地、主引擎作用,继续抓好“三个一批”活动,加大招商引资引智力度,提高企业研发能力,提供优质高效服务,推动更多项目落地开工、投产达效。

姜四清还来到中煤平朔博物馆,观看了平朔公司宣传片,详细了解了平朔在破冰对外改革开放中作出的巨大贡献,引领煤炭行业发展的艰辛历程和丰硕成果。姜四清指出,开放精神是朔州的一张靓丽名片,要进一步深入挖掘、大力弘扬、躬身践行,要勇立潮头、敢为人先,在能源革命综合改革试点中走在前、作表率。

在随后召开的座谈会上,姜四清强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,把牢正确政治方向,推动党中央、省委重大决策部署在朔州全面正确有效落实。要继续弘扬开放精神,坚定信心,咬定目标不放松,加快传统产业改造升级,筑强特色优势产业,培育壮大新兴产业,锻长板、补短板,积极打造现代产业体系,在转型发展新路上勇探索,走出一条新路来。要强化辩证思维,抓好发展和安全两件大事,守好发展和生态两条底线,聚焦发展和民生两个基础,统筹兼顾抓好重点任务落实。要从严管党治党,以党的政治建设为统领,树立鲜明用人导向,认真做好村(社区)“两委”换届和省、市党代会筹备工作,把各项工作抓实、抓牢、抓出成效,为全方位推进高质量发展提供坚强组织保证。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号