当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
吴秀玲在平鲁区调研煤矿增产保供、安全生产和防汛抗旱工作
发布时间:2022年07月12日 11:03 信息来源:平鲁要闻


 

近日,市委副书记、市长吴秀玲深入我区调研煤矿增产保供、安全生产和防汛抗旱工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示精神,坚决落实省委省政府、市委市政府部署要求,统筹好发展和安全,切实扛起煤电保供的政治责任,为维护国家能源安全作出应有贡献。市委常委、副市长刘亮,区委书记郝云,区委副书记、区长苑冬梅参加调研。
    平鲁区是朔州的煤炭大区,境内煤矿承担着我市保障国家电煤供应任务的一半以上。吴秀玲先后深入易顺煤业、龙矿大恒煤业、芦家窑煤矿、茂华白芦煤业、后安煤炭、国强煤业、北岭煤业、森泰煤业、中煤平朔集团有限公司井工三矿等9座煤矿,走进企业生产调度室,察看当前井下安全生产情况,了解各矿的产量产能、经营效益、保供任务完成、安全生产措施落实、智能化设备配置、人员管理培训等情况,并现场倾听企业发展中的诉求和困难,勉励企业稳定发展、努力生产,为电煤保供作出积极贡献。
   吴秀玲指出,电煤保供是一项重要的政治任务,各煤矿企业要切实提高政治站位,对照增产保供任务,积极践行企业责任担当,在做好安全生产的前提下,全力释放可增产能,提高电煤供给能力,保障能源稳定供应。要严格落实企业安全生产主体责任,充分发挥煤矿安全监管五人小组的作用,加强生产员工培训考核,加大安全设备、智能设备投入和应用,不断提升安全生产能力和水平。要结合正在开展的安全生产大排查大整治大提升行动,进一步强化隐患排查和整改,加强新复工复产矿井安全检查、自查,坚决杜绝各类事故发生,保障人民群众生命和财产安全。各有关部门要主动靠前服务,全面梳理制约企业生产发展的因素,精准指导、精细帮扶,加快推动煤企应增尽增、应复尽复、应建尽建,夯实煤炭经济的“主力军”地位,为我市全方位推动高质量发展贡献力量。
    期间,吴秀玲还深入后安煤炭有限公司矿井水处理车间、余热再利用车间、纯净水灌装车间,察看了解水净化工艺、流程和成品,勉励企业积极开展新的探索和实践,打造绿色矿山、智能矿山;深入平鲁区大梁水库,了解生态补水、供水和防汛备汛情况,要求紧盯雨情和水情变化,合理调控水库水位,加强水库及泵站设备的日常管理和维护,强化风险点隐患排查治理,落细落实防范措施,确保发生险情后及时有效应对。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号