当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
郝云深入基层专题调研抓党建促基层治理能力提升专项行动
发布时间:2022年07月19日 10:48 信息来源:平鲁要闻


7月11日,区委书记郝云深入基层专题调研抓党建促基层治理能力提升专项行动。区委常委、组织部长孙涛参加调研。
    郝云一行先后来到安东社区、双碾乡东港村、下水头乡下乃河村,通过实地走访、查看资料、座谈交流等方式,详细了解各村党组织建设、网格化管理、发展壮大村级集体经济发、疫情防控等方面情况,了解基层工作开展中存在的问题和困难,并就做好下一步工作提出指导性意见。
    郝云强调,要深刻认识抓党建促基层治理能力提升的重大意义,坚持把问题导向贯穿全过程、各环节,在实践中不断发现问题,通过对照检查深入查摆问题,依靠制度建设推动解决问题,不断推动专项行动取得实效。要坚持把整改落实贯穿始终,边对照边检查边整改,精准建立问题清单、整改清单和责任清单,压实整改责任,精准有效整改,进一步打通堵点、破解难点、打造亮点,把整改落实成效转化为基层治理效能。
    要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加大网格员培训和队伍管理力度,进一步织密网格管理服务网真正让“小网格”发挥“大作用”,要把群众满意作为推进专项行动的最大实效,着眼于为群众解难题,办实事广泛听取基层意见建议,坚持清单化管理,项目化推进,精准发力,靶向施策,健全完善长效机制,推动专项行动高标准推进、高质量完成。要把抓党建促基层治理能力提升同疫情防控、经济运行、项目建设、安全生产等重点工作结合起来,统筹发力,协调推进,为推动全区高质量发展提供坚强有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号