当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
平鲁区组织开展“礼赞新时代 奋进新征程”美丽平鲁万亩油菜花生态旅游观光季采风活动
发布时间:2022年07月27日 02:55 信息来源:平鲁要闻


油菜花开满地黄,飘溢醉人浓郁香。7月23日,由平鲁区委宣传部牵头组织省、市、区新闻媒体、文学、摄影界的朋友们齐聚平鲁区阻虎乡、高石庄乡,走进田间地头,开展以“礼赞新时代,奋进新征程”为主题的油菜花生态旅游观光季采风活动,深入推进“一区两城”建设,展示平鲁区独特的自然生态、田园风光、乡村风貌和历史文化,打造平鲁特色乡村旅游品牌,推动乡村振兴、乡村旅游文化蓬勃发展。区委常委、宣传部长王志参加活动。
    蓝天白云下,近万亩油菜花竞相绽放,空气中弥漫着阵阵花香,远远望去,金黄的油菜花与村庄、河流、村道相互辉映,美丽的姑娘们洋溢着青春的笑容,充满古风的汉服秀与这特有的美景交相辉映,吸引了过往行人的目光,赋予了油菜花旅游观光更多的内涵。

    采风团成员游花海、忆时光、赏美景,用手中的相机,从不同的角度,用不同的拍摄技巧,把万亩油菜花独特的景观展示给广大群众,为该区后期挖掘乡村旅游品牌做好了铺垫。
    今年以来,平鲁区委确定了“突出党建引领,建设一区两城,写好两本答卷,在全方位推动高质量发展中奋力开创新局面”工作思路,坚决落实农业农村优先发展方针,以加快农业农村现代化为总目标,以全面实施乡村振兴战略为总抓手,结全区发展实际,大力实施“12345”发展战略,大力推进凤凰古城提档升级,打造凤凰城边戍文化旅游景区。依托长城品牌,突出农旅融合,在长城沿线建设6万亩花海经济及2万亩燕荞麦项目基地,谋划布局休闲旅游、乡村康养等新业态。发挥凤凰古城样板示范作用,通过沿长城一号旅游路,将凤凰古城明海湖、乌龙洞、尉迟故里串联形成一条线,带动西北乡镇文旅产业与乡村振兴高效融合,培育农民收入新增长点,打造产业发展新亮点,全力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号