当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
我区召开全区疫情防控能力提升推进会
发布时间:2022年11月22日 05:43 信息来源:平鲁要闻

11月18日,我区召开全区疫情防控能力提升推进会,听取相关工作组的工作情况汇报,并就当前疫情防控各项工作以及工作能力提升补短进行再安排再部署。区委副书记、区长苑冬梅主持会议并讲话。区委副书记李斌提出具体要求。区直相关单位主要负责人参加会议。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻,全区上下要进一步统一思想、统一行动,及时把握疫情发展趋势和当前面临形势,继续保持良好的作风状态,坚定信心,持之以恒把各项工作做实做细做到位,切实扛起我区责任、守住我区阵地、体现我区担当。要始终保持清醒头脑和战略定力,不折不扣推动优化防控工作的二十条措施落地见效,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,准确把握政策要义,有条不紊、精准打好我区疫情防控歼灭战。会议强调,抓好疫情防控,能力建设是基础是支撑。各部门单位要总结好、运用好、实践好本轮疫情处置中的经验做法,针对复盘梳理出的短板弱项,明确提升落实措施,细化工作方案,完善指挥体系,全面推动我区疫情防控能力再上新台阶。要重点做好外来人员的摸排报备工作,全流程监管入平返平人员,健全完善监测预警机制,严格落实各类管控措施,确保有效防范病毒隐匿传播。要进一步压实疫情防控属地、部门、单位、个人四方责任,形成群防群控、联防联控的强大合力,同时以突出问题为导向开展督导检查,加快补短板、强弱项、堵漏洞,全面提升系统性、整体性防控能力。要抓牢抓实重点行业和场所的日常防控,严格落实好测温、扫码验码、佩戴口罩、日常消毒通风等常态化防控工作,确保全面织密织牢疫情防控防护网。要加强应急实战演练,对照能力建设清单抓紧查漏补缺,优化完善各类应急预案,为科学精准、果断有效处置疫情提供坚强保障。要切实提升疫情防控能力建设,立足打大仗、防大疫的要求,加大队伍力量、物资储备、配套设施建设,细化梳理方案,提升核酸检测、卫生消杀、医疗救治能力,做好隔离房间储备和车辆转运、方舱医院建设等各项准备,健全基层落实防控工作的组织体系、责任体系、力量体系,确保辖区群众生命安全和身体健康,为我区经济社会发展提供有力保障。

 

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号