平鲁区人民政府门户网站
我区组织收听收看2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议
2019年05月10日 09:04 来源:

 

 

    56日,我区组织收听收看2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。区委副书记、区长马占文,副区长马润平,区政协副主席赵向忠及各有关部门负责人在我区分会场出席会议。

    会议指出,今年是政治大年、改革大年,高考报名人数超过千万,做好高校考试招生工作使命光荣、责任重大。各地教育部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、强化担当,攻坚克难、狠抓落实,确保2019年高考安全、平稳、有序实施,以实际行动庆祝新中国成立70周年。会议强调,思想认识要再提高,绷紧安全弦;安全责任要再落实,形成责任链;防范措施要再严格,焊牢关键点;部门协作要再紧密,打好保卫战;队伍建设要再加强,锻造硬作风;高考改革要再深化,力争新进展;宣传引导要再强化,传播正能量。全国会议后,我区继续召开会议,就做好2019年高考安全工作作了进一步安排部署。

    马占文要求,要增强忧患意识,全面排查各种隐患,居安思危、未雨绸缪,努力做到防患于未然。要强化责任落实,强化属地管理,各司其职,压责明责问责,坚决守住底线、红线、高压线。要做到联动配合,建立教育、公安、网信、信访、宣传等部门相互协调的工作格局,打击作弊行为,强化技术防控。要稳妥处置突发事件,正确引导和应对舆情,做到快发现、快研判、快处置。要做好高考服务,真情关爱考生,提供热情周到服务。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号