平鲁区人民政府门户网站
刘义清主持召开窝窝会绥蒙军区旧址修复座谈会
2019年06月04日 09:17 来源:

 

527日,市委常委、朔州军分区司令刘义清在区人武部会议室主持召开推进窝窝会绥蒙军区旧址修复座谈会,区委书记刘旋,区委常委、宣传部长赵志洲,区委常委、人武部长石磐出席,绥蒙军区革命后代以及相关单位负责人参加。
听取有关汇报后,刘义清要求,要把握项目申报的时间节点,高标准、严要求做好绥蒙军区旧址修复工作。要完善史料,从细微入手挖掘红色资源,充实陈列内容。要尊重史实,致力于精益求精、锻造精品,力求把绥蒙军区旧址打造成一项让群众看得见、摸得着、感受得到的文化精品工程,为开发红色文化旅游资源积累经验,推动全区红色文化发展。

刘旋表示,平鲁十分重视和保护红色资源,将进一步做好建设项目前期规划,不断补充完善相关资料,完成红色基地申报,促进项目早日获批。区有关部门要主动对接,围绕文物保护和产业发展,把窝窝会绥蒙军区旧址打造成精品红色文化景区。同时,要积极引导平鲁当地企业家参与红色景区开发,充分挖掘我区红色文化资源,大力支持文化产业发展,以促进当地经济得到发展。要以绥蒙军区旧址修复为契机,将我区红色文化旅游这张牌打响打亮,为促进我区转型引领、改革先行,加快率先发展做出应有贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号