平鲁区人民政府门户网站
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
2019年06月04日 09:20 来源:


  

528日,区委全面深化改革委员会第一次会议召开。区委书记刘旋主持会议。区领导李军、李康正、陈永杰、赵志洲、孙涛、王军等参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议等精神;听取了深化开发区改革创新发展情况、推进践行两山” 理论示范区建设情况、打造工业固废综合利用基地情况、深化煤炭生产监管体制改革情况和深化教育领域改革情况五项重点改革任务进展情况汇报。

刘旋指出,深化开发区改革创新发展是转型深化改革的一项重要任务,全区上下要高度重视,将开发区改革创新发展工作作为头等大事来抓,学习借鉴先进开发区的典型做法和经验,立足我区发展状况,正视发展差距,以发展的视角找准定位和方向,以创新的理念谋划思路和措施,乘借全省开发区改革和创新发展的东风,全面提升我区开发区改革创新发展速度。要针对存在的问题和不足,有的放矢,制定具体措施,拿出解决问题的办法,逐项逐步解决。要依托开发区大平台,加大招商引资力度,加快产业集聚,强化管理,优化服务,夯实发展基础。
刘旋要求,要高度重视蓝天、碧水、净土保卫战工作,按照省市下达的任务为目标,按计划、按时完成各项约束性指标;要对照中央环保巡视反馈问题,积极自查自纠,狠抓整改,把环保工作落到实处;要深刻认识到环保是全社会的环保,各成员单位及相关责任单位要通力合作,形成齐抓共管的大格局。要狠抓林业生态建设工作,全力推进洪涛山绿化项目,加强协作,积极对接,抢抓黄金种植期,保质保量完成我区承担的绿化任务。要聚焦全区人居环境整治工作重点,以不干不行,开弓没有回头箭的信心,坚定不获全胜决不收兵的决心,全面铺开整治战场,提升整治标准,全力改善城市形象,努力形成全区城乡人居环境共建共治共享局面;要按照时间节点,把握整治节奏,保质保量完成各项整治任务;要确保城乡人居环境整治资金保障,同时严格程序,加强资金管理,确保上级资金合理规范使用。要加大教育领域改革工作,明确改革任务,深化校长和教师队伍管理机制改革,抓好工作落实,积极营造良好教育环境。

刘旋强调,各成员单位要强化改革意识,坚决扛起改革担当,为推动我区高质量发展大胆改革创新、开路前行。要抓好重点工作,把准方向、找准定位,瞄准发展关键点,发力使劲,努力用改革的办法精准破题。要分头负责,做好各自工作,确保改革工作层层推进、环环相扣,扎实高效开展。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号