平鲁区人民政府门户网站
2019年秋季义务植树暨造林绿化现场推进会在我区召开
2019年10月25日 11:02 来源:


 

1018日,2019年秋季义务植树暨造林绿化现场推进会在我区召开,动员全区上下统一思想,再鼓干劲,狠抓落实,进一步掀起秋季造林绿化新高潮,全面完成今年造林绿化工作任务,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”提供更加有力支撑。市委副书记操学诚出席会议并讲话,市人大常委会副主任蒋丽梅出席会议,副市长武跃飞主持会议,市政协副主席刘守斌出席会议。区委书记刘旋出席,区委副书记、区长马占文作表态发言。

操学诚强调,全市各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力学习和弘扬右玉精神,坚持“绿化、彩化、财化”同步推进,让朔州大地绿起来,城乡环境美起来,人民生活富起来。要因地制宜,制定国土绿化总体规划和正确措施,明确目标任务,保证建设资金,确保森林覆盖率增长速度。要建立完善国土绿化目标责任考核机制,将造林任务完成、森林覆盖率增长等指标纳入年度目标考核内容。各级领导干部要将国土绿化放在更加突出的位置,亲自谋划,亲自部署,科学研判,跟踪问效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要创新义务植树方式,鼓励干部群众以网上捐资、认建认养、义务宣传等方式参与义务植树,积极开展国家森林城市、森林乡村以及绿色机关、绿色厂矿、绿色社区等创建活动,奋力建设“塞上绿洲、美丽朔州”。

现场会推进上,马占文作了表态发言,表示将认真贯彻落实市委市政府的决策部署,强化责任担当,以铁的意志和决心坚决完成省市下达的造林绿化任务。大打一场全民植树攻坚战、掀起一个遍地绿化新高潮、交上一份绿水青山新答卷,为打造“塞上绿洲、美丽朔州”作出新的更大的贡献。

会上,市规划和自然资源局负责同志通报了全市造林绿化工作进展情况,并对秋冬季森林防火工作进行安排部署;应县、右玉县主要负责同志作了表态发言。会后,全体参会人员参加了义务植树活动。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号