平鲁区人民政府门户网站
刘旋主持召开区委常委会第二十四次会议
2019年11月20日 03:55 来源:

 

1114日,区委书记刘旋主持召开区委常委会第二十四次会议,区委副书记、区长马占文,区委副书记苑冬梅,区领导焦文、李军、李康正、陈永杰、赵志洲、孙涛、降英等出席。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话;习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话。学习传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议精神。传达了全市以案促改专项整治工作会议精神,专题研究村“两委”干部联审情况。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。我们要深入学习领会,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地抓落实,勇于担当善作为,不折不扣落实好全会作出的各项决策部署,真正让中国特色社会主义的制度优势在我区得到充分展现。要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,围绕全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议精神,坚持问题导向,强化责任担当,真正把扫黑除恶这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断补齐短板、加固底板,进一步扎实推进扫黑除恶工作,不断夺取专项斗争新胜利,确保人民安居乐业、社会安定有序。

会议还研究了其他事项。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号